Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №14 коротких рассказов и стихов
Все кроме любовной лирики. Текст ЗАГЛАвными буквами меняется программой на произвольный обычным шрифтом. Спасибо. Итоги 1 февраля 2019 г.











Новый 2014 год

Я почувствовала, что Новый 2014 год стучится, буквально ломиться в двери, когда 30 декабря вошла в троллейбус. Снегурочка- кондуктор, сильно смахивающая по возрасту и виду на сказочную бабу Ягу, обилечивала пассажиров и негромко напевала. Боже мой! Да это же Раиса Ивановна, запевала нашего самодеятельного коллектива. Художественная самодеятельность на предприятии, где мы работали лет 20-30 назад, расцветала под руководством нашего дорогого шефа- энтузиаста Николая Ивановича. Раиса Ивановна уже тогда была на пенсии, однако, очень подвижной, улыбчивой, полной положительной энергии, маленькой женщиной. Приятный, журчащий ручейком, голос как нельзя лучше подходил для народных и мелодичных советских песен. Когда над страной пронесся вихрь перестройки, и на мизерную пенсию прожить было трудно, Раиса Ивановна пошла работать кондуктором. Так и работает по сей день. Однажды она посетовала, что если бы не унесло ветром перемен прежнюю страну и жизнь, то ей хотелось бы по-прежнему участвовать в самодеятельности, передавать молодежи свой богатый жизненный и профессиональный опыт. И вот Раиса Ивановна в детском кукольном кокошнике и каких-то марличках пытается создать праздничное настроение и развлекает душевными песенками вполне равнодушных пассажиров. Я пришла в полный ужас! Почему этот маленький росточек добра в таком виде и загнан в такой угол!? Зло сейчас на коне, в крутых иномарках, в одеждах от кутюр и демонстрирует, как Задорнов говорит, «как должно жить тело». А «жизнь души» - вот она такая сейчас: в лохмотьях и с душевной песенкой старушки не в формате. Люди! Встаньте на сторону добра, подпойте, кто знает слова, улыбнитесь, кто не знает или забыл, вспомните, что жизнь души только мы, жители многострадальной России сберегаем и передаём потомкам. И пусть на смену старым древним снегурочкам- Ягам приходят молодые и столь же упорные в своём желании нести свет и добро.
В эту Новогоднюю ночь палили из питард и фейерверков так, как будто отстреливались от вселенского зла, захватившего Землю, и с боями хотели прорваться в светлое будущее.
С годами любые события и приметы становятся более яркими и значительными, хотя и помнятся недолго. Я посмотрела 31 декабря на небо и увидела прекрасные и яркие звезды на своих прежних местах. Окна нашей квартиры выходят на север, и ковш Большой медведицы в январе упорно стоит вертикально ручкой вниз. Очень красиво и символично стоит на нескольких звездочках и не падает.
Люди моей России! Наполняйте этот небесный тазик добром, радостью, прекрасными мыслями и поступками, чтобы было откуда черпать и пить нам самим и нашим потомкам!
Категория: Статьи Автор: Ольга Панова нравится 0   Дата: 03:08:2014


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru