Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---






Мудрый мужчина с ухоженной бородой

- Валерия, а я лично проверил! Чем крупнее «камень»….

Это в кабинет к Валерии ворвался Илья, её недавний слушатель из группы молодых предпринимателей на курсе "Как выжить в эпоху перемен".
В числе прочих тем, была тема о «камнях», то есть неприятностях, из которых просвещённый человек может извлекать весьма полезные вещи: информацию, опыт, уроки, а иногда, увидеть в «камне» знак - требование к изменению. И при правильном отношении к «камням» получить поощрения от Судьбы, которая всегда рада, если мы сами, своими силами разворачиваем её к нашей мудрости, а значит и счастью.

А итоговый вывод таков - «чем крупнее «камень» (неприятность) летит в твою сторону, тем крупнее «бриллиант» (загадка, а следом и поощрение), спрятанный в нём».
- Расскажите всё, как было, - Валерия всегда рада услышать, как у её бывших курсантов складывались отношения с приобретёнными знаниями.

Дальше рассказ самого Ильи.
- Мне надо было срочно восстановить утерянный диплом университета. Ехать надо было в Киев. На всё про всё у меня не больше трёх дней.
- Остановлюсь у тетки, - решил я. Правда, отношения с ней не очень, чтобы теплые, но придётся потерпеть.

Собрался быстро и на вокзал. Иду по перрону, в одной руке дипломат, в другой дорожная сумка. Прохладный ветер в лицо, а это немаловажная деталь. Впереди идёт парень, курит…, и слегка повернув голову влево, сплёвывает. А ветер в этот самый миг сделал на меня волну, и плевок попал мне в бороду.

Здесь, дорогой читатель, надо сделать отступление. Валерия знала от жены Ильи, что борода его гордость и предмет особого внимания и ухода. И, в целом, наш герой эдакий, красавец из сказки. Высокий парень, богатырского телосложения, синеглазый с вьющимися вихрами на голове и аккуратно подстриженной, золотисто-русой курчавой бородой.
Валерия представила очень ярко этот ужасный конфуз и замерла в ожидании развязки. Илья продолжал.

- Переложил я поклажу в одну руку, достал платок, утёрся, а сам нагоняю этого типа с одним намерением начистить ему рыло. И вдруг в голове бегущей строкой «чем крупнее «камень» летит в твою сторону, тем крупнее «бриллиант»… А следом мысль, что де, очень мне недостаёт на данный момент этих самых «бриллиантов», и иже с ними - поощрений от бдительной Судьбы.
Остановился, мысли лихорадит, никак не могу найти пользу от плевка. Смотрю, тип-то уже на хорошее расстояние отдалился. Не знал он, что его судьба в этот момент решалась. «Ушёл", - уныло прозвучало в голове, и тут же, другие мысли строем пошли,
- Гордыню свою смирить попробую и простить то, что никогда бы прежде не простил. Ведь и сам, когда курил, сплёвывал на землю-матушку, не задумываясь, а приятно ли ей это, а приятно ли людям рядом со мной….
Вижу, отпустил безвозвратно того паренька. Но душе как-то легко и весело стало. Сам себе удивляясь, зашёл в свой вагон… И тут же на меня обрушился поток таких подарков и призов, что ни поверить в закономерность с «камнями» теперь просто невозможно!
Сначала в купе меня встретили три дамы, одна краше другой. Разговорились, весело так. Потом угощать меня стали, когда выяснилось, что я с собой ничего не взял из съестного. И наелся, и в лучах женских глаз, как в молоке молодильном, искупался! И выспался отменно, как никогда. Но и это, еще не все. К тётке на квартиру приехал. Звоню, стучу – никого. Соседка выходит: «Вы кто?» - говорит.
- Илья, племянник, - отвечаю.
- Так вот, Тонечка Вам ключ оставила, еда в холодильнике, а сама на дачу поехала, там самая пора сажать.
Но и это ещё не все. В университете, в какой кабинет ни пойду, все на месте и такие доброжелательные. Все необходимые документы за один день подписал, а через два дня дубликат выдали. Нет, но это ж надо?! Если бы с кем-нибудь другим приключилось подобное, ни за чтобы, не поверил.
Илья с видом победителя посмотрел на Валерию.

- И, правда, испытание не из легких. Нет слов, герой!
Категория: Рассказы Автор: Валентина Демидова-Кайма нравится 0   Дата: 22:03:2013


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru