Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











24 секунды


Я о тебе ничего не знаю. Слышала лишь, что ты песок, рассыпающихся сквозь пальцы, и что тебя не остановить. И еще кто-то говорил, что ты – убийца, что секундомер всегда с тобой, и с момента рождения каждого из нас ты начинаешь обратный отсчет. Ты невидим, но ты силен и всемогущ. Все в твоей власти.
Ты можешь казаться невообразимо длинным и коротким как мгновение. Интересно – и как это тебе удается? Иногда ты милосерден к человеку, который переживает горе – лечишь его и успокаиваешь, а иногда, словно потеряв совесть, безжалостен по отношению к тому, кто ждет. Странное, необходимое, невидимое и неизбежное, неощутимое, но давящее, доброе и жестокое, длинное и короткое... иногда ты тянешься, иногда летишь, решаешь проблемы и оставляешь много вопросительных, никуда не спешишь и панически исчезаешь. Что еще написать о тебе? Что бы ни написала, все будет похоже на тебя, будет о тебе, и будет характерно для тебя. Но в то же время не будет сказано ничего. Я продолжаю не понимать тебя, ничего не знать о тебе, о твоем прошлом, настоящем… Будущее?.. Оно, неоспоримо, принадлежит тебе, только и только тебе. Не будет меня, не будет других, не будет человечества на этой планете, но ты – будешь всегда. Потому что ты важнее всего, ты вездесуще, есть и будешь вечно… Я виновата... описывая, я так превознесла тебя, что ты вдруг можешь зазнаться и почувствовать себя Всевышним. Хотя, кто знает, может ты и Он – единны, и может именно в вашей эдентичности и заключены вся тайна? Кому удавалось до конца распознать Бога, чтобы сейчас суметь разгадать твою загадку?..
Но одно я знаю точно – ты очень дорого. В противном случае никто бы так не нервничал, стоя у светофора. Подходишь, видишь, что секундомер только что поменялся и зеленый огонек загорелся для автомашин и транспорта, а пешеходы стоят у горящего "красного человечка" и покорно ждут, скажем 24 секунды обратного отсчета… Многие, считая уходящие секунды необратимой и огромной жизненной потерей, бормоча под носом "Не работает, что ли?", героически – как любители экстрима – проходят дорогу, во всяком случае, хоть в правильном месте. Нет, ты слишком дорого. В обратном случае 24 секунды не казались бы целой вечностью.
Категория: Рассказы Автор: Сусанна Оганесян нравится 0   Дата: 04:09:2011


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru