Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











Максим

Вопреки обыкновению Максим не прошёл вглубь салона троллейбуса, а так и стоял у двери, терпеливо снося едкие замечания протискивающихся пассажиров. Мысли упорно возвращались к неприятному разговору с шефом. Макс гнал их, старался отвлечься на что-нибудь приятное, но липкая обида вновь и вновь охватывала, услужливо подсовывая фразы, которые надо было бы сказать. Хотя спорить с шефом бесполезно, если только хочешь дополнительную порцию крика. Всё это не в первый раз, пора бы уже не обращать внимания, такой уж человек попался в начальники. В конце концов, другим достаётся не меньше. Это и подобное пытался напомнить себе Максим, но гордынька ворочалась внутри – сколько можно взрослому мужчине, ценному работнику, просто хорошему, доброму парню терпеть эту несправедливость!
- Привет! – рядом с его перчаткой на поручне пристроилось симпатичная варежка. Её обладательница лукаво посматривала на Макса. Девушка миленькая, но совершенно не знакомая.
- Привет, - откликнулся он, силясь вспомнить, где же они пересекались.
- Только что о тебе вспоминала и вот, встретила. Удивительно! С Работы?
- Да, - Макс разглядывал чуть прищуренные глаза чайного цвета, смеющиеся губы. Никаких ассоциаций, быть может без косметики не узнать?
- А я бабулю проведать, как красная шапочка, - она, смеясь, показала сумку, где, по всей видимости, были пирожки и горшочек масла, - смску получил?
Это уж слишком! Ладно бы по работе столкнулись или в большой компании, но чтобы номерами телефонов обменяться и не помнить!
- Получил – соврал Максим, не хотелось её огорчать, хотя, почему соврал? Мало ли смсок он получал, она же не сказала, что от неё.
- Почему не ответил?
- Ответил.
Девушка полезла в сумку и довольно быстро выкопала симпатичный телефончик. Просмотрев входящие, сказала:
- Сбой связи, наверное.
- М-м-м, - согласился Макс, он чувствовал, как лицо его расплылось в невольной улыбке. Даже уши съехали с привычного места.
- Моя остановка, - кивнула в сторону двери Красная Шапочка, - Ну, удачи, и не заморачивайся ты так!
- Тебе тоже удачи, - откликнулся Макс, наблюдая, как девушка спускается по ступенькам. Новые люди заходили в троллейбус, а она ловко прошмыгнув между ними, оглянулась и прощально махнула яркой варежкой.
Водитель закрыл двери и тронул машину. Потеряв из виду незнакомку, Макс оглядел окружающих. Улыбка всё ещё жила на лице. Какая-то пожилая дама угрюмо рассматривала его.
- Привет, - кивнул ей Макс, - как жизнь?
Женщина вдруг засияла ответной улыбкой:
- Помаленьку! Чего нам старикам надо? Вы молодые, вам жить!
«Жить, - подумалось Максиму, - Жить!» Что-то тёплое, мягкое и светлое поселилось у него в душе, заместив собой то, о чём вовсе не хотелось вспоминать.
Категория: Рассказы Автор: Ирина Ваганова нравится 0   Дата: 26:03:2013


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru