Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---
---






Кот - редактор

Только не подумайте, что это фантазия какой-нибудь маленькой девчонки – мне уже пятнадцать лет! А в этом возрасте, если и фантазируют, то не о котах, а о мальчиках. Я говорю об этом, потому что мои одноклассники сразу сказали, что такого быть не может. А самая близкая подружка и вовсе заявила:
- Вот уж не думала, что ты можешь такое выдумать?! Может, и детские сказки ты до сих пор читаешь? Давай, лучше я покажу тебе последний номер журнала COOL…
Честно сказать, мне журнал очень понравился, но на подружку я всё же обиделась. Поэтому решила вам рассказать.
Всё начиналось не очень-то складно, потому что мама любила порядок в доме. И что касается животных, то мама категорически не хотела заводить ни собак, ни кошек, потому что от них, во-первых, зараза, а во-вторых, грязь. А мама невероятная чистюля – не дай бог, где пылинку увидит. Она даже пылесосов не признаёт, поэтому чистить ковры, мыть полы достаётся мне. А как чистить? Щёткой и чистящим средством - только так! Но я всё равно приставала к маме: «Давай возьмём собаку! Или котёнка!» А мама ворчала: «Ты и без этого, пока всех бездомных собак и кошек не оближешь, до дома не дойдёшь!»
Да, в нашем городе много бездомных животных, и не везде их любят. Но у нашего подъезда всегда стоят две миски – соседи и я выносим им еду. Но я-то мечтала, чтобы кто-то из них был полностью моим.
Помню, однажды, ещё в третьем классе, притащила домой кота, назвала его Барсом и так умоляла маму его оставить, что она сдалась. Я мерила ему температуру, заворачивала в какие-то шарфики – в общем, играла и нянчилась с ним, как с ребёнком. Но оказалось, что это вовсе никакой не Барс, а девочка. Потом я уехала в летний лагерь, а когда вернулась, Барса уже не было. Мама объяснила: «Барс сам ушёл, нашёл себе подружку или дружка». Я переживала страшно… На улице бросалась к каждому похожему коту, всё казалось, что это Барс. Он и в самом деле был похож на всех котов во дворе - обыкновенный, серый. До сих пор мама не рассказывает, что на самом деле с ним, вернее с ней, тогда произошло.
Но два года назад у мамы случился сердечный приступ, её даже в больницу тогда положили. Когда мама вернулась из больницы, она сразу сообщила потрясающую новость - завтра принесут нам кота! В больнице она познакомилась с одной старушкой из деревни, которая подсказала ей, что коты могут излечить больное сердце. И происходит это очень просто, кот просто ложится рядом с человеком и снимает боль в сердце. Более того, старушка предложила своего кота, который остался в деревне у соседки. А у соседки своих котов хватает, да и деревня уже умирает. Потом, старушку после больницы дети перевозили в город, а у них собака в квартире, и старушка так сильно переживала за кота, что предложила забрать его. Так в нашей квартире появился кот. И скоро, у мамы действительно перестало болеть сердце. А ещё, она стала добрее – теперь она первой выносит что-нибудь покушать для бездомных собак и кошек. А нашему коту, которого назвали Барсом – он тоже серый, мама позволяет лежать даже на письменном столе! Например, мне не разрешается прикасаться к листику на том столе, поскольку там лежат рукописи статей, очерков… А вот Барс может лежать на этом столе часами, когда маме не пишется.
Однажды, я возмутилась такому неравенству, и тогда мама поделилась своим секретом. Оказывается, Барс её редактор! И когда мама сильно сомневается в готовности рукописи для публикации, она берёт эти листы и просто кладёт на видное место, а сама уходит на какое-то время. Не обязательно из дома, может просто уйти на кухню и там побыть с полчаса, например, попить кофе, сготовить обед.
А возвращаясь к письменному столу, мама смотрит, где кот: если рукопись не тронута, значит надо продолжать трудиться над ней, а вот если на её листках сидит Барс, то это уже знак, что работу можно смело нести в редакцию! И это не случайные совпадения, мама уже десятки раз проверяла способности Барса, и он ни разу не подвёл её.
А теперь в моей жизни настало время постоянных зачётов, контрольных, рефератов, и я тоже, как мама, решила использовать способности Барса. Беру его на руки и сажаю на свой стол с надеждой, что он подскажет – моя домашняя работа дотягивает до хорошей оценки, или нет? Поначалу Барс как будто не хотел заключать со мной редакторский договор, и всякий раз спрыгивал с моего стола. А может, он таким поведением и подсказывал мне, что домашняя работа слабая? Да и оценки подтверждали это – больше чем «удовлетворительно» мне не ставили. Но однажды, он сам запрыгнул на мой стол и уселся прямо на моё сочинение… И что вы думаете? За это сочинение я получила хорошую оценку! В другой раз, когда он сидел на моих задачах по математике, я и вовсе получила «отлично»!
Об этом я и рассказала подружкам, которые только посмеялись надо мной. Может, и вы недоверчиво улыбаетесь? Но я смотрю сейчас на Барса, который сидит на черновике этой истории и, кажется, подмигивает мне! Значит, этот рассказ вам должен понравиться.
Категория: Рассказы Автор: Вениамин Бычковский нравится 1   Дата: 28:04:2013
Пользователи которым понравилась публикация
Шалкаускайте Модеста


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru