Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---
---
---
---






Мировой рекорд

Когда говорят о человеке, установившем мировой рекорд, представляют спортсмена в пике физической формы. Рекорд – это естественная реализация его суперфизических данных, результат длительных тяжелых тренировок. Это планка, на которую может ориентироваться все остальное человечество. Это …. Но бывает и по-другому.
Вика Карпова работает почтальоном в деревне. Одна на две деревни. Деревни небольшие, но очень протяженные, дома сильно разбросаны. Расстояние между деревнями небольшое, километра три, но дороги … – н и к а к о й. Особенно тяжело зимой... Только на лыжах можно пройти.
Вика никаким спортом никогда не занималась. В школе, на уроках физкультуры бегала и прыгала как все, на троечку. Зимой заставляли ходить на лыжах. Это было для нее мукой. Зимой и так ходить тяжело, а еще и лыжи с палками тащить на себе приходится. Думала, окончит школу и больше никогда эти лыжи не наденет. Наивно. Без лыж зимой в деревне почтальону– никуда.
Привыкнуть можно ко всему. Сумку на плечо через шею, ноги в лыжи, палки в руки, чтобы не упасть, и потихонечку, потихонечку семенишь от избы к избе, от деревни до деревни. Главное не падать, а то потом подняться очень тяжело. Смотришь вперед под лыжи, чтобы ни за что не зацепиться, голову поднимаешь редко, раз на десять, только, чтобы держаться направления. Так и передвигаешься...
В тот вечер Вика тронулась в другую деревню, чуть попозже, встретила случайно одноклассницу, здасти – здрасти – как дела – а у тебя – да ничего – а у тебя – и у меня ничего – а помнишь в школе … , так и разговорились. А темнеет зимой рано, вот и пришлось идти в соседнюю деревню уже при луне. Страшно не было. Все знакомые, все свои, маньяков нет. Лыжи потихоньку передвигаешь, на палки опираешься, чтобы не упасть и поглядываешь вперед время от времени, ориентируешься на огни деревни.
И вот подняла Вика голову, чтобы посмотреть вперед, и увидела ЛОСЯ. Мало, кто из людей видел живого лося в метрах пяти от себя. Даже если вы живете в дервне, вокруг которой лес, где водится лось, можете, за всю свою жизнь ни разу так и не увидеть лося в пяти метрах от себя. А если вдруг увидите… Даже бывалый деревенский мужик, многое повидавший на своем веку и многое переживший, через многое прошедший, и тот немало будет поражен этой лесной громадиной и , вылупив глаза, скажет О-Г-Г-О! Вика не была мужиком, она была обыкновенной деревенской женщиной. Поэтому реакция на неожиданную встречу была совсем другой…
В тот вечер Вика поставила мировой рекорд. Есть такая детская загадка, что самое быстрое на свете? Ответ – мысль! Без мысли даже ракета не полетит! Так вот, первой мыслью при встрече с сохатым была: И-И-И-И ! Второй мыслью было: ГДЕ ЭТО Я? МА-МА!!! До ближайшего дерева было метров тридцать, да и по дереву еще метра три… Все это расстояние Вика сумела преодолеть до прихода второй мысли... Я думаю, никто и никогда не сможет залезть так высоко на дерево(три метра!), с лыжами на ногах и палками на руках. Долго была она на дереве, крепко обхватив почти голый ствол руками ( с палками) и ногами (с лыжами). Мужики потом долго спорили, строили гипотезы, выдвигали свои версии по поводу способа забраться на дерево в полном лыжном снаряжении. Может в прыжке, может с разбегу, может как-то вскарабкаться, может лось подсадил. Но ни к чему более-менее достоверному, убедительному, реальному не пришли. Все сводилось к невероятному, сверхчеловеческому – одним словом, рекорд. Сама рекордсменша ничего объяснить не смогла, так как ничего не помнила. Хорошо помнила, как слезала с дерева – тоже было не просто, и совсем не быстро.
В книгу рекордов Гинесса Вика не попала – не было свидетелей и специальных представителей. А повторить рекорд Вика не сможет НИКОГДА!
Категория: Рассказы Автор: Вячеслав Чертков нравится 0   Дата: 08:07:2013


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru