Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---






История про Ёжика

В теплом уютном лесу,… там, где лето накрыло все зелеными занавесами и ароматными цветами, жил маленький, скромный писака. Да, это был он,… Ежик, одинокий с розовым носиком.
Часто Ежик бродил по лесу и наслаждался красотой небесной улыбающихся облаков,… здоровался с шутливым ветром и отдыхал на поляне, где от скуки ума дремал – пенек. Это было его самое любимое место. Он часто сюда приходил, чтобы глотнуть глоток свежего воздуха.

В один из столь же прекрасных дней ежик вышел из дому и пошел в лес за грибами, но все его шаги лапок приводили его к пеньку. Ежик вдруг почувствовал радость и вдохновение…:
«- мне часто, вечерком за чаем, кажется, тень луны золотая,… она мой гость – Богиня стаи, ее лунный свет всюду на лесок блистает.»
Сел ежик на пенек и задумчиво потянул лапку, почесывая левую иголку на боку…
«- Ой, да что же это я, совсем забыл, что у меня в гостях Сова!»
Он торопливо ножками вдоль сосен, березок, и одуванчиков,… по тропке шорох свой пронес. Но к тому времени гордая Сова домой ушла.

«- Колючий,… одинокий,…!» - пишет ежик. « - не нужен вовсе никому, мой друг вечерний глупый дождик… Печальный дождик – лесные жители его не ждут…»

В застеленной постели из свежих листьев ежик мучался всю ночь, не мог уснуть. Кошмары снились ежику, будто он совсем нищий, колючий и одинокий как волк.
Утро было тяжким, ежику совершено не легко было вставать столь рано/ в такую рань, да и чего уж там, темные круги под глазами давали о себе знать. Унылый вид все теребил свежие раны накопившихся грустинок, и тут он прозрел:
« - Пусть я великим стану, и заключу стихами всех в свои объятья!!!» Воскликнул с улыбкой ежик.

В таинственном окопе, в тайнике, у ежика давно хранилась лампа с потертой надписью как у самого ежика в душе. Добавил ежик керосину и осветил лампой чердак,… вид, правда, был слегка унылый, но в жизни все было не так.

Четвертый день, словно мгновенье он там завис, пишет,… строчит… – откуда столько вдохновенья!? … лишь в самоваре свежий чай кипит…
Ежик (он ) бегал то к пеньку, то под окном уснет возле сирени. И вдруг столпился толпами народ на ежика вечерние стихотворения:

« - Колючий, одинокий Я,
В чувствах сейчас признаюсь,
Сегодня в доме у меня толпа
Я всех друзьями объявляю.
Пусть слишком мал, чтобы понять,
На сколько я вам дорог.
Вы пейте чай, ведь я вам рад
И мне не нужен иной повод.
Мои колючие шипы
Мне истребили кровью душу,
Я часто вас обнять хочу…
…чувство любви я ими глушу.
Я не пытался вас обидеть,
Или бурчать на вас с утра,
Вас просто чаше хочу видеть,…
Люблю вас всех, мои друзья.»

И ежик с грустью опустил стеклянные глаза в пол, наблюдая пристально за муравьями, что так неугомонно наступали на его лапки в кружевных тапочках.
И вдруг, друзья – так он назвал их, сплотились и заключили нежно ежика в колючие объятья. А на устах у юного дарованья: …«- любимые объятья…»
С тех пор, на пороге у ежика собирались толпы лесных жителей, чтобы послушать новые стихи и порадовать ежика – писаку своими теплыми чувствами и пристальными взглядами – юных вдохновений…



С уважением Ежик
13.07.2013


Автор: Карина Романова/Жимбей/

© Copyright: Карина Романова Ирина Романова, 2013
Свидетельство о публикации №113071407035
Категория: Рассказы Автор: Карина Жимбей нравится 0   Дата: 01:08:2013


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru