Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №14 коротких рассказов и стихов
Все кроме любовной лирики. Текст ЗАГЛАвными буквами меняется программой на произвольный обычным шрифтом. Спасибо. Итоги 1 февраля 2019 г.











Про мыло

Однажды Саша попробовал мыло. Так вышло случайно, то ли волос попал ему в рот, то ли зачесался язык во время намыливания, но мыло было испробовано и даже проглочено. Ему очень понравилось мыло. Саша сам от себя такого не ожидал. Он осторожно лизнул кусок во второй раз, распробовал, надкусил и с удовольствием съел. Банное мыло с запахом полевых цветов на вкус было, как взбитые сливки или что-то очень похожее на эти самые взбитые сливки.



Выйдя из душа, он стал размышлять, как расскажет об этом своим друзьям и родителям. Новость должна была потрясти их – Саша пристрастился есть мыло! С одной стороны, в этом не было ничего предосудительного, но с другой стороны люди могли подумать все, что угодно, вплоть до того, что Саша сошел с ума. Вернувшись в ванную и проверив в зеркале наличие своего изображения, он убедился, что жив, здоров и полностью адекватен. Мыльница была пуста и от нее нестерпимо вкусно пахло. Он вернулся в комнату и попытался забыть о нем.



У него ничего не вышло, он вышел на улицу и пошел в хозяйственный магазин. Там он попросил мыло того же сорта, но его не оказалось. Долго он ходил из магазина в магазин и нигде не мог найти нужного сорта. Потому он решил купить мыло другого сорта, чтобы распробовать. Саша купил около пяти кусков мыла разного вкуса.



«Хвойное» он выбросил сразу, даже толком не облизав. Затем шло «клубничное», которое по вкусу напоминало мыло, после «медовое» – явно не со вкусом меда, ну и, конечно, «ромашка», которая недалеко ушла от «клубничного». Только дорогое ванильное мыло чем-то отдаленно напоминало ему приятный вкус «банного полевого». Саша вновь сбегал в магазин и принес целый пакет ванильного мыла. Он разложил его на столе, что-то положил в тарелку, а что-то отложил на завтра.



Неприятности начались вечером, когда вернулись родители и застали своего 20-летнего сына за необычным занятием. Сначала они отобрали у него кусок и попытались спрятать, но Саша был хитер и изворотлив, он находил душистые кусочки по запаху и жадно поглощал их. Мыло приятно будоражило и веселило его. Он знал, что делает нечто из ряда вон, но ничего не мог с собой поделать и грыз, жевал, глотал эту необычную субстанцию. Ни уговоры, ни угрозы, ни подкупы родителей не остановили его. Саша ел мыло.



Так прошло две недели. Возвращаясь с работы, родители заходили в хозяйственный магазин и покупали сыну «гостинцы». Но когда об этом узнали друзья Саши, они тут же всем скопом ввалились в его квартиру и недолго думая, сами попробовали мыло на вкус. Никому не понравилось. Они хотели было уйти, но внезапно в молодых головах возникла идея – узнать, что еще из бытовой химии поглощает их товарищ. Бурно обсуждая и споря, несмотря на протесты, они заставили Сашу попробовать шампунь, пену для бритья и гель для волос. Саше стало дурно. Убедившись, что ничего, кроме мыла он не в состоянии воспринимать, они еще немного погостили и ушли по домам, разносить это удивительное известие.



Саше все казалось, что он приобрел некий новый смысл жизни. Этот смысл, по его мнению, был никому не доступен и обитал в области сакрального. Дело дошло и до того, что эта самая любовь к мылу чуть было не сгубила его. Милиция пришла внезапно и также внезапно стала задавать вопросы, дескать, какие цели он ставит перед собой, поедая мыло, и не несет ли он в этом деянии характер преступления, предусматриваемый законодательством. Убедившись, что Саша ест мыло добровольно и не преследует этим никаких иных идей. Они поставили его на учет и обязали провериться у психиатра, а также сообщать в органы обо всех изменениях, связанных с этим делом.

Саша пошел к психиатру. Тот встретил его радушной улыбкой, достал из стола «банное полевое» и угостил им Сашу. Тот несказанно обрадовался и стал уплетать мыло за обе щеки. Врач только рассмеялся, и, глядя на него все теми же добрыми смеющимися глазами, строго сказал: «Вы знаете, молодой человек, что у вас большие проблемы?»

- Какие? – Отозвался Саша.

- В нашем обществе не каждый может понять и принять ваше пристрастие – спокойно ответил доктор – более того, у вас более не будет ни друзей, ни дома, ни работы, ни всего того, что вас окружает, если вы будете продолжать есть мыло.

- Я что сошел с ума? – Поперхнулся Саша.

- Нет. Просто мыло – настолько нежный и дорогой продукт, что с ним нужно обращаться крайне осторожно. Это слишком дорогое удовольствие для тех, кто истинно любит его. Каждый день в мире люди съедают по 5 тонн мыла, а смыливают по 4,5. Судите сами, стране это не выгодно. Люди осудят вас, как только им станет известно, как вы отрицательно влияете на жизнь нашей с вами Родины. Понимаете?

Доктор достал из стола еще один кусочек. Мыло благоухало. Сашу начали терзать сомнения, ему хотелось взять кусочек из этих добрых рук, но в то же время его обуревал настоящий ужас, при мысли о том, что у него, вдруг отнимут все, к чему он так сильно привык. Психиатр еще несколько часов поговорил с ним и отпустил с миром. Саша поехал домой на старом троллейбусе, обо всем рассказал родителям и лег спать.

Жизнь вернулась на круги своя. Саша учился и работал, но иногда, когда никто не мог бы и подумать, он нет-нет да и лизнет мокрый благоухающий кусок, потом запьет большим количеством воды и долго вспоминает эти прикосновения, как поцелуи прекрасной женщины, с которой его якобы разлучили глупые равнодушные люди.

Февраль 2010г
Категория: Рассказы Автор: Максим Кудряшов нравится 0   Дата: 12:09:2011


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru