Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №14 коротких рассказов и стихов
Конкурс закрыт. Дата подведения итогов и оглашения победителей будет объявлена дополнительно. Спасибо всем участникам!











Майский жук

Жарко...
В открытую балконную дверь слышу устрашающее: "Ж-ж-ж-ж-ж".
"Шершень пожаловал",- подумала я,- "Или шмель-разбойник".
Нашла источник звука, смотрю: огромный майский жук! Зеленый, переливающийся.
Пока не залетел он в квартиру,думаю: "Нельзя его впускать! Мало ли где он спрячется, и будет по ночам шуршать меж досками пола, или по стене за шкафом".
Сразу вспомнилось, как рассказывала знакомая:

"Сплю в студенческом общежитии. Вдруг, слышу:шорох, где-то рядом... Спросонья не сразу поняла, что это в ухо таран-таракан пытался залезть. Крику-то было! Всех разбудила".

Конечно, в ухо майский хитрый жук не поместится, но не по вкусу мне даже мысль такая, что стану норкой для насекомого.
Взяла мухобойку- и- "Кыш! отсюда, хитрый жук!" - вытолкнула на балкон.
А он,(говорю же: хитрюга) - взял и спрятался в щели между стеклом и подоконником. Подталкиваю к раскрытому окну, чтобы выпустить на волю, а он голову в щель. Попка торчит кверху - не вмещается в узкую полоску между рамой.
И недовольно мне: "Ж-ж-ж!"
Я то понимаю, что майские жуки безобидны, но взять руками его - страшно. Трусиха я. В детстве укусил шмель в ладошку, когда я его прижала на стекле веранды,думая, что это большая муха. Теперь страх перед разными тварями Божьими.

Вылез жук посмотреть, кто его в попку толкает, я в это время и вытолкнула его за окно. Включил моторчик майский жук, и улетел, ворча:"Ж-ж-ж-ж-ж!".

Счастливого полёта, насекомое!
Категория: Рассказы Автор: Татьяна Дорофеева-Миро нравится 0   Дата: 29:05:2014


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru