Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---






Мотылек

Мотылек
Мотылек сидел на стекле оконной рамы, одного из верхних этажей, многоэтажного дома. За его спиной уже ощутимо смеркалось, но там за стеклом что-то невероятно манило к себе, своим божественным светом:
- Я вижу этот свет, свет в конце туннеля, теперь я знаю к чему мне нужно стремиться. Моя цель определенно ясна, из-за мгновения в мгновение, с этого момента, я приложу максимум усилий, и обязательно окажусь по ту сторону оконной рамы. Пусть мне придется обить об сотни оконных рам всю пыльцу, со своих крыльев, но я буду там, там, где свет!
Мотылек на полном ходу, переполненный невероятным восторгом, летел на встречу, переливающийся, разноцветными огнями хрусталиков, . В чей-то комнате, чей-то квартиры, в одном из домов; одного из городов, одной из стран… материк, планета, система, галактика, вселенная. Наконец оконная рама отступила, и теперь их встрече ни что, не могло помешать.
Был толчок, и была очень яркая вспышка. Потом все потухло. Электрическая лампа от удара перегорела, а тельце мотылька с опаленными крыльями бесшумно упало на пол. Он очнулся и вокруг был Я:
- Привет прекрасный свет!
- Привет прекрасный свет!
- Но, ведь я мотылек, а свет это ты!
- Послушай, ты такой же свет, как и я, посмотри вокруг и на себя, ты и есть весь свет вокруг.
- …?
- Просто в одном из материальных миров, ты путешествовал в теле мотылька, но ты всегда при этом оставался светом, мы с тобой единое целое.
- И правда… я всегда это знал! Что же будет дальше?
- Дальше будем мы, то есть свет, периодические свет будет видоизменяться. Изменения будут зависеть от того, куда ты захочешь отправиться в путешествие, но истинная сущность его, твоя, моя, наша непоколебима. Все цепочка реинкарнации заканчивается тем, что свет обнаруживает свет, и все начинается заново.
Категория: Рассказы Автор: Пилат Курилов нравится 0   Дата: 29:05:2014


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru