Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №14 коротких рассказов и стихов
Конкурс закрыт. Дата подведения итогов и оглашения победителей будет объявлена дополнительно. Спасибо всем участникам!











Медный дождь

Мощнейший БЕЛАЗ оставляет рыхлые следы от гигантских колес на мягкой глади невиданной планеты, а сзади идем я и Валерка. Мы наклоняемся и подбираем металлы и камни причудливых форм. Это ни агаты, ни сердолики, ни золото, ни медь..и чем дальше скрывается машина в зеркальной темноте, тем глубже мы погружаемся в почву, а сверху на наши головы сыпется медный дождь.. Мелкие крупинки, едва уловимые… Мы подняли вверх головы и глядели в светлое.. Будущее.
В Учалах стояла жаркая погода. Дул легкий ветерок, разгоняя пыль и мусор по тротуарам.Я взял лист бумаги, смастерил незатейливый самолетик и выпустил в распахнутое окно. Покружившись немного в воздухе, он долетел до вершины березы, чуть покачнулся, накренился и бесшумно упал вниз. Я закрыл окно.
В гости к Валерке я пришел вечером. Там увидел ее. Она показалась мне такой маленькой и хрупкой. Мы танцевали, точнее она танцевала, а я как медведь, передвигал ногами взад-вперед. Позже, я проводил ее до дома. На следующий день мы ходили в кино. А через полторы недели поженились.
Я готовился к выставке: взял коровьи рога, разрезал их, распарил в кипятке и поставил под гнет. Из полученных пластин выдумывал гребешки и броши, а еще птичек, у которых вместо глазок стояли крохотные драгоценные камушки.
Из Уфы приезжает комиссия, правильнее сказать художественный совет. Сегодня состоится выставка прикладного искусства. Я занял первое место и получил приз-двадцать пять рублей!
После выставки, Беляев, директор комбината, приметил меня и пригласил на работу в камнерезный цех. Башарина ( начальник ювелирного цеха), так обижалась, что моя зарплата составила сто двадцать семь рублей, тогда как она получала всего сто двадцать, даже слегка возненавидела. Так я попал в Горно-обогатительный комбинат.
К себе домой меня пригласила Наташа Акулова. Я пришла в гости вечером. Смотрела на полках книги и искала новые детективы. Позже, он пришел с другом и прицепился ко мне, что ему нужна та же книга, что выбрала я. Так мы познакомились. Через полторы недели Володя сделал мне предложение. Я согласилась.
На сапфировой планете снова шел дождь , великолепный медный дождь, который вселял надежды и силы. Наш верный БЕЛАЗ совсем скрылся в темноте. Я сидел на сухой земле , разглядывая медные крапинки светлой незнакомой планеты.. А капли падая, исчезали и снова появлялись словно расписные звезды забытых галактик.
Категория: Рассказы Автор: Екатерина Никитина нравится 0   Дата: 01:06:2014


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru