Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №14 коротких рассказов и стихов
Хватит о птичках... Ждем четко обозначенную гражданскую позицию на происходящее сейчас в стране. Все остальное вне конкурса. ТЕКСт в верхнем регистре удаляется. Итоги 1 февраля











Яблоко или первый грех людей

По нашему мнению, первый грех людей развивался по следующему сценарию:
Адам и Ева жили в саду. Первые люди были бессмертными. В саду росло Дерево Добра и Зла. Бог сказал Адаму и Еве: " Не ешьте плодов с этого дерева, а то умрёте".
Змей обольстил Еву, он сказал ей: " Ешь-шь яблоки, не умрёшь-шь. Сама станешь-шь как Бог". Ева ела яблоки и Адаму дала. И Адам ел. Случилось тут прийти Богу. Адаму и Еве стало стыдно, и они спрятались в кусты. Бог сказал:
- Где ты, Адам?
- Мне стыдно и я спрятался - ответил Адам.
- А не ел ли ты яблок? - спросил Бог.
-Жена, что ты создал, дала мне яблок! - воскликнул Адам.
Тут Господь разгневался и изгнал Адама и Еву из Рая, сделав их смертными. Что это за плод, растущий на дереве, съев который можно умереть, а можно и не умереть, а самой стать как Бог?
Это – наркотик ( опий, морфий, алкоголь, никотин, пиво, и другие натуральные и синтетические вещества).
Образно говоря, первые люди Рай небесный пропили.
Категория: Рассказы Автор: Елена Воеводова нравится 0   Дата: 25:09:2014


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru