Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №14 коротких рассказов и стихов
Конкурс закрыт. Дата подведения итогов и оглашения победителей будет объявлена дополнительно. Спасибо всем участникам!











Будущее


Чертополох и цикорий.
Море цикория, сиреневыми волнами колышется вокруг, я дрейфую в фиолетовом океане.
Теплый летний ветер, время, когда утро уже закончилось, а полуденная жара ещё не вцепилась в глотку своими сухими когтями.
Подо мной в легком мареве повис город– пустыри овраги новостройки, ржавые трактора, не очень похоже на цивилизацию, и только вдалеке, сияя на солнце, показывая фак прошлому торчит палец жд вокзала - мираж – дитя из другого измерения или времени …
Я сижу, на какой то трубе курю винстон и поглядываю в ясное летнее небо, поодаль на сломанной будке КАМАЗа стоит череп, рабочие нашли роя канаву. Сослуживцы удивляются, почему я люблю курить здесь – мрачновато то местечко, но мне нравится, а череп по дружески советует мне:
– Живи настоящим, здесь и сейчас, лови момент!!! Воздух наполнен запахом травы, дворняги изредка подходят, повиливая хвостами, здороваются и лениво бредут дальше.
Впервые в жизни я счастлива, не тем скоротечным счастьем, что длиться миг, после оставляет боль и горечь, замешанную на черной меланхолии, а спокойным и очень полным счастьем как море в ясную погоду тихо и безоблачно.
в кармане мобильный, тот самый из рекламы ''поделись настроением'' и есть, кому звонить, - да таким настроением стоит поделиться, нажимаю кнопку всего одну и…
Мелодия мегафон ''будущее зависит от тебя'' – сомневаюсь, что только от меня, хрен его знает, от чего оно зависит это будущее. Скорей настоящее зависит от меня ну хотя бы в чем - то…
Глупо, может быть, но я очень хочу сказку, и непременно со счастливым концом. Может все и будет клёво, не знаю, как будет, но сейчас клёво, а зависит ли от меня будущее или нет, мне всеравно.
Живу я настоящим, стихи не пишу, они никогда не значили для меня слишком много, в прозе все понятней.
Досадно, что в Одессу не получилось этим летом, хотелось, увидится с Димой, его стихи стали частью меня, прекрасной частью, но может следующим летом. Никому не подчиняющиеся понятие с названьем ''Будущее'' покажет, родившись в настоящее.
Категория: Рассказы Автор: Екатерина Егорова нравится 2   Дата: 17:09:2011
Пользователи которым понравилась публикация
Гаврилович С.
Левченко Владимир


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru