Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











«Моя мама – лучшая на свете!»


Мамы разные нужны, мамы всякие важны…
У кого какая, а моя мама самая деловая! Она самая первая в нашей семье поднимается утром, а ложится спать самая последняя.
И чем, вы думаете, она всё это время занимается?- Делами!
А её дела – это школа, английский язык, дом, папа да я, непослушный первоклассник.
А ещё моя мама самая добрая и улыбчивая.
Вы не поверите, она меня любит, даже когда я делаю большие пакости! А улыбается она, наверное, не меньше тысячи раз в сутки! От её улыбки становится так тепло!
Я люблю проводить время с мамой. Но мама – деловая учительница, а я деловой первоклассник, поэтому возможностей побыть с мамой у меня бывает меньше, чем хотелось бы!
Иногда я обижаюсь на маму, но когда я представлю, что на месте моей мамы могла бы быть какая-нибудь другая тётя, то я понимаю, что моя мама – лучшая на свете!
Однажды, когда мои родители уехали в город, а меня оставили у тёти Светы, я сначала обрадовался.
У тёти Светы много компьютерных игр, точнее у её сына, моего троюродного брата Виталика. А ещё тётя Света умеет делать вкусные блинчики с мясом, а я их так люблю!
Так вот, родители уехали, а я остался у тёти.
Сначала мы с Виталиком играли в войнушки, потом в морской бой, потом в разбойников.
Одевшись, как настоящие пираты, мы целый час рисовали друг другу усы перед зеркалом, орали песни, плясали, держа в руках пистолеты.
Потом тётя Света позвала нас на ужин и угощала своими вкусными блинчиками.
Было очень весело! Мы совсем не заметили, как прошёл день, и наступил вечер. Уже стало темнеть, когда у меня в сердце что-то защемило.
Оказывается, я соскучился по родителям, и прежде всего, по любимой мамочке! Я ждал с нетерпением, когда же мама и папа заберут меня. Но тётя Света сказала, что звонил папа и просил передать, что они с мамой опоздали на последний автобус и им придётся искать такси.
Поэтому тётя Света уложила спать рядом и Виталика, и меня.
Виталик заснул сразу и всё ворочался во сне, махая руками и ногами. Наверное, он всё ещё со мной сражался.
А мне было не до сна! Я понял, что никакие Виталькины компьютерные игры и тётины блинчики не заменят мне моих папу и маму!
И тут я вспомнил, как здорово бывает проснуться утром от доброго маминого голоса: «Солнышко, Вставай пришёл!» А потом я вспомнил вкус маминого борща, у меня даже слюнки от вкусных воспоминаний потекли.
Я всё боялся заснуть, боялся, что мама с папой не приедут…
Боялся-боялся…
Проснулся я у себя в комнате от доброго маминого голоса: «Солнышко, Вставай пришёл!» И мне стало так хорошо-хорошо!
Я вдруг понял, что моя мама – лучшая на свете!
Категория: Рассказы Автор: Ринат Халиков нравится 0   Дата: 29:11:2014


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru