Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №14 коротких рассказов и стихов
Конкурс закрыт. Дата подведения итогов и оглашения победителей будет объявлена дополнительно. Спасибо всем участникам!











Реинкарнация

«Что она делает?» – возмущённо подумал маленький кричащий комочек.
Молодая мама склонила над ним голову, улыбаясь своему любимому первенцу, который буквально десять дней назад покинул её чрево.
- Ты мой красавец! Какие у тебя маленькие ручонки, папины глазки, мамин волевой подбородочек, - лепетала женщина, аккуратно касаясь тех мест, которые в своём монологе перечисляла, - какое недовольное личико у моего малыша.
«Прекрати меня лапать, женщина! - продолжал возмущаться малыш, - Что ты себе позволяешь! Я – Густав III, да будет тебе известно. Ну и влип же я. Вначале эти предатели меня убивают на глазах моих поданных выстрелом в грудь, теперь меня, словно беспомощную куклу, теребит эта странная женщина. И разговаривает как с дебилом!»
Женщина наклонилась над недовольным личиком, от чего волосы стали щекотать щёчки мальчика и тихо сказала:
- А сейчас расскажу тебе сказку. Жила-была старая коза, и было у нее семь козляток, и она их любила, как всякая мать своих деток любит. Однажды пришлось ей в лес собираться за кормом, и вот она созвала всех своих козляток и сказала: "Милые детки, надо мне в лесу побывать, так вы без меня берегитесь волка…»
«Это ещё за история? – удивился малóй, - Какие к чёрту козы с волками? Надо что-то делать… Надо привлечь её внимание! Сейчас я тебе, простолюдинка, выверну палец, и ты по-другому со мной заговоришь…»
- Дорогой, - радостно воскликнула юная мама, - смотри! Он взялся своими ладошками за мой палец! Так трогательно…
Рядом с женщиной возник небритый мужчина в круглых очках. Умилённая улыбка расползлась по его лицу.
- Надо же! Смотри, милая, как он кряхтит при этом. Богатырь растёт – улыбаясь сказал мужчина. Он достал из детской кроватки плюшевого ослика и стал им вертеть перед личиком малыша, приговаривая фальцетом:
- Это кто такой милаха? Ты! Это кто такой серьёзный? Ты, мой сладкий!
«Эти люди определённо больны, - в ужасе подумал ребёнок, - Я в опасности! От него ещё и дешёвым табаком воняет. Фу!»
Наигравшись с сыном, отец вернулся к своим занятиям, и горизонт ребёнка вновь заняло круглое лицо матери.
«Всё, устал. Эти двое полоумных совершенно выбили меня из сил. Надо передохнуть. По крайней мере, я могу ясно мыслить. Неужели это то, что ждёт всех после смерти? Кардинал-самозванец говорил совсем другое. Этому шуту были нужны только мои деньги. Разрядится как клоун, ходит из себя важный и дурит башку людям. Минутку… А вдруг это и есть ад? Тогда простите, кардинал, что нелестно о Вас отзывался. Нет! Ерунда. Мне его святейшество говорил, что корону носит лишь тот, кого коснулись перста Божьи. Я просто в ловушке. Надо ещё попробовать достучаться до этих дубин. Эй, вы! Приказываю немедленно доставить меня в мою резиденцию и арестовать смутьяна Юхана Анкарстрема за попытку убийства короля! Тогда сможете рассчитывать на мою благосклонную милость, и я вас пощажу!»
- Дорогой, что-то он раскричался. Может, проголодался, - проговорила мать и, достав грудь, поднесла к вопящему младенцу.
«Какого чёрта, женщина?!! – мысленно крикнул малец, видя как к нему приближается розовый сосок, - Да ты у меня до конца своих дней в кандалах ноги протирать будешь!» Как только сосок коснулся губ младенца, рот непроизвольно приоткрылся, и по горлу заструилась сладковато-тягучая жидкость, заполняя опустевший желудок.
«Уф… Это неплохо. И довольно узнаваемо. Хоть что-то соединяет меня с прошлым. Сколько женщин у меня было! Ведь я был красив. Клянусь, так каждая девка говорила, что возлежала со мной. Пожалуй, чуток отдохну»
Закрыв глаза, младенец мгновенно уснул. За закрытыми веками глазки быстро двигались, видя в своих снах свою прежнюю жизнь, где богатство и роскошь замка соседствовали с нищетой и грязью поданных, но ему до этого не было дела. Вся жизнь проходила в бесконечных чередах застолья, юных девушек и дворцовых интриг, которые и подвели черту его славной жизни. С каждым прожитым днём его воспоминания меркли, и к концу недели он с трудом помнил своё имя. И лишь обрывчатые образы посещали во сне до конца его жизни, напоминая о его некогда благородном происхождении, а просыпаясь он с улыбкой бормотал: «Присниться же такое…»
Категория: Рассказы Автор: Сергей Горин нравится 0   Дата: 09:10:2015


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru