Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











Одна доза и три жизни

Моросил дождь. Люди с разноцветными зонтами суетливо мчались в разных направлениях. Кто на работу ,кто в школу, кто домой. . Капельки дождя медленно стекались по окну. Погода вызывала душевное спокойствие. Эти спешащие люди совсем не вписывались в эту остановившее время обстановку. Мрачные серые тучи заставляли грустить , вспомнить былое. Как говориться самое время для размышлений о прошлом , настоящем и будущем.
Казалось, что лишь одного человека погода заставила задуматься. Это был парень лет 20 из противоположного дома. Он шел медленно ,о чем то задумавшись. Да и торопиться ему уже было некуда. У него нет ни чего кроме того что он ненавидит больше всего –наркотиков, захвативших его в плен.
А ведь когда- то у него было все семья, учеба, дом. И он каждый день так же торопился домой, где его любят и ждут родные.
Он был веселым жизнерадостным человеком, пробуждающий у окружающих положительные эмоции. Но со временем блеск в глазах потух, улыбка на лице исчезла. Он стал меняться на глазах. Стал вспыльчив, агрессивен. Друзья, которых у него было много, так как он был очень общительным человеком, вскоре перестали к нему приходить. Родители не вынесли постоянных скандалов и угроз из-за денег. У мамы при очередном требовании денег прихватило сердце. Она долго лежала в больнице , но узнав о пропаже сына она заснула навсегда .Отец не выдержал двойного удара и наложил на себя руки.
Очень долгое время свет в их окне не загорался. Спустя некоторое время он вернулся, но дома уже не было никого. Но это его вовсе не беспокоило он пришел за деньгами .Родительских денег ему хватило ненадолго и он стал продавать вещи из дома. Они жили не бедно ,но скоро ни осталось ничего. И он продал дом . С тех пор он каждый день сюда приходит долго сидит у подъезда ,но зайти не решается. Я не раз видела, как он сидел плакал. Но было поздно. Та злощастная первая доза отняла у него надежду, веру и жизнь.
Сколько раз он вспоминал те минуты отнявшие у него светлое будущее.Те несколько капель затянувшие его в болото. Он все осознает ,но сделать ничего не в силе. Бездушное тело просит очередную дозу. Не получивши начинает ныть ,сковывать, ломать. И начал этот человек с этих дней погибать медленно и мучительно.
Наступила зима. Уходя в школу я видела того парня он как всегда сидел у своего подъезда. Мрачно смотря в пустоту. До меня долго доносились крики жильцов подъезда. Когда я возвращалась домой ,он все еще сидел. Эта ночь выдалась очень холодной как никогда.
В Воскресенье утром меня разбудил гул сирен возле моего дома. Это был день когда душа покинула истошявщее тело молодого парня .
Так закончилась грустная история которому одна доза была началом. Доза- принесшее много слез ,обид и боли. Вскоре забравшее три жизни, три души.
Категория: Рассказы Автор: Айзира Гирфанова нравится 3   Дата: 01:10:2011
Пользователи которым понравилась публикация
Гаврилович С.
Трофимова Стася
Любимов Валерий


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru