Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---






Ложечка и стакан

Маленькая ложечка привычно кружилась в полупрозрачных объятиях тонкого стакана. Она почитала себя главной в их многолетнем альянсе. Дело в том, что только при ее непосредственном участии стакан мог обретать голос. И поэтому ложечка чувствовала свою полную власть над ним: чем чаще стучалась она в его сердце, тем громче и охотней он отвечал ей. Часто стакан наполнялся чем-то горячим, сладко-привлекательным. И тогда ложечка нежилась в потоке его страсти, и голова ее слегка кружилась. И все-таки, к сожалению ложечки, стакан не всегда оставался надежным партнером: он имел несчастие опустошаться. И тогда он терял всякий интерес к бедной ложечке. Сверкающий и холодный, он молчаливо стоял на полке, а ложечка мечтала, мечтала вновь очутиться в его пылких объятиях.
«Какое счастье быть нужной!» – думала она, зябко поеживаясь.
Но однажды на кухонной полке появился бокал. Новый компаньон был цветист, ярок и перепоясан загадочными иностранными надписями. Ложечка таяла от восторга. Элегантный золотой ободок бокала казался ей настолько привлекательным, что буквально завораживал ложечку до полного оцепенения.
«А имя, имя-то! – обмирала она. Бо-кал… Не какой-нибудь там бакшеевский стакан, а бо-кал!» Надо сказать, бокал пользовался хозяйским спросом, и трепетная ложечка все чаще попадала в его обьятия. Дни шли за днями, чаепития следовали за чаепитиями…
И вот как-то ночью ложечка, отдыхавшая после очередного пароксизма страсти, услышала какой-то звон (или стон?), возвестивший о чем-то безнадежно разбитом. В кухне зажегся свет, и ложечка не обнаружила на полке старого привычного стакана. Хозяйка, заметая осколки, ворчливо сказала: «И чего ему не стоялось? Надумал тоже падать. Ну да бог с ним!»
Растерянная ложечка не спала всю ночь. А утром с удивлением отметила, что теперь вовсе не рада встрече с де Бо-калом. «Фу, расфуфыренный французский франт!» – раздраженно фыркала она. И невдомек ей было, отчего исчезла острота прежних ощущений. И золотой ободок бокала стал казаться ей просто банальным сусальным ошейником…
Категория: Рассказы Автор: Лидия Жарова нравится 1   Дата: 08:10:2011
Пользователи которым понравилась публикация
Вальков Владимир


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru