Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---






Большая Феня

О, это неумолимое время!
Бежит, торопится, оставляя позади и яркие краски, и ржавчины.
Итак, жила-была хорошенькая девочка Фенечка. Отец малышки, суровый Баграт, любил ее безумно. Мама Флоренция – баловала. Пучеглазое потешное чадо быстро научилось повелевать. Смешно притопывая ножкой, требовало: дай, дай, дай! И попробуй откажи ей в чем-то – пожалеешь! Подрастая, гребла игрушки под себя: мое, мое, мое! Фенечка не желала делиться ничем. Набивая рот конфетами, чавкала, пуская сладкие слюни:
« Вкушно! Дай еще!» И тогда уже было понятно: из симпатичной Фенечки может запросто вырасти большая Феня. Но что будет потом, в этой семье никого не интересовало. Дочь панькали, пичкали, холили…
О, это вечное стремление к пьедесталам!
Что оно порой делает с нами!
Итак, продолжим…Взрослая барышня Феофания была спокойна и уверена в своем будущем. Мама позаботиться, отец пристроит! Так оно и случилось. По большому блату со студенческой скамьи юная энергичная Феня уселась в кресло начальника квартирного отдела. Новоиспеченную «шишку» учить не надо. «Дай, дай» усвоено с детства. «Сладкую лафу» взяток оборотистая Феня сумела направить куда надо – себе в карман. Денежки потекли рекой. Кошелек пух, начальница жирела. Катаясь, как сыр в масле, наглела. Распоряжалась квартирами бедолаг на свое усмотрение. Нахалка указывала на дверь неимущим и довольно трясла двойным подбородком, подписывая липовые ордера. Капало, капало, капало. Не скупилась, стремясь укрепить свои позиции. Устраивала сабантуи покровителям. Большими деньжищами большая Феня мечтала упрочиться в кресле навечно.
О, эта вечная непредсказуемость!
Скорчив рожицу, способна напортачить и закоренелым гордецам, и случайным выскочкам
Итак, ветер перемен, подув с низов, развернул флюгер. Заискрило, закувыркалось, замельтешило. Пульт управления выскользнул из цепких рук. И Фенечка пулей вылетела из кресла. Ударило по ней ее незыблемое: «Деньги решают все!» У кого-то на этот раз их оказалось больше.
И тучная начальница, сделав кувырок через голову, едва не лишилась жизни. Бывшей повелительнице сделалось дурно. Уязвленное самолюбие прижало ее к ногтю, величие давило на мозжечок. Феня неистовала, как посмели с ней так поступить?! Сраженная несправедливостью, она впала в депрессию. Напуганные родители бросились к эскулапам. Те разводили руками, диагноз известен. Болезнь не излечима. И действительно Феофанию как подменили. Охая, слонялась она по квартире. Выпуская пар, бушевала на своих «подчиненных» – на сурового папашу Баграта и ласковую мамашу Флоренцию. Устроив «бомбежку» из хрусталя, визжала: « Это вы во всем виноваты!» Злые слезы заливали перекошенное лицо…
О, это нравственное уродство, разрушающее изнутри! Стирая яркие мазки, разъедает ржавчинами душу. Жаль!
Категория: Рассказы Автор: Раиса Климко нравится 0   Дата: 09:10:2011


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru