Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №14 коротких рассказов и стихов
Все кроме любовной лирики. Текст ЗАГЛАвными буквами меняется программой на произвольный обычным шрифтом. Спасибо. Итоги 1 февраля 2019 г.











Крылья

Ах, почему мы не умеем летать, ведь это так прекрасно взлететь в небо и дышать свежим прохладным воздухом, рассекать облака и каждый раз видеть очень близко солнце и греться в его лучах. Ведь если у нас будут крылья жизнь, наверное, покажется проще. Об этом вы подумали сейчас? Но, к сожалению это не так и сейчас я вам объясню почему.
Когда-то в одной глухой преглухой и очень маленькой, мало кому известной деревушке жил некий мудрец, который очень мечтал о том, чтобы у всех людей на этой планете были крылья. Вы можете представить себе нашу современную жизнь без машин, дорог, аварий влекущих за собой человеческие жертвы? При таком божьем даре человек имел бы возможность дышать чистым воздухом, взлетать высоко в небо и любоваться с высоты птичьего полёта красотами нашей великолепной матушки природы.
Так вот мудрец всю свою жизнь был верен Богу и своей заветной мечте, и в знак благодарности господь исполнил ту самую мечту и в его деревеньке родились несколько младенцев с прекрасными белыми крыльями. Время шло и таких людей рождалось всё больше и больше, вскоре они заселили всю планету.
Наверное, нашей повседневной жизни вам показалось бы странным увидеть человека в небе парящего на собственных крыльях, а в те времена этому уже никто не удивлялся, потому что крылья имели все. Правительство тоже не осталось в стороне, оно построило небесные трассы, после появился воздушный патруль, потом мир шагнул дальше - появились воздушные экспедиторы, которые за не большие деньги помогали долететь до любой точки Земли. Вскоре люди придумали костюмы и уже спокойно летали в космос, покоряли другие планеты, постепенно их заселяя.
Бог, который поначалу боялся давать людям крылья, уже не о чем не жалел. Он сидел, наблюдал, и ему это было интересно. А, люди летали, много путешествовали, и жить стало проще, со временем были изобретены повозки, которые всегда могли голодающему народу доставить пропитание. Жизнь человека стала интересна, ведь он не сидел на месте. Но уже тогда можно было понять, что им такая жизнь наскучила, и людям хотелось все новых и новых возможностей. И человечество предположило, что если у них есть крылья, то почему же не попытаться долететь до Бога. Все говорят о нём, многие служат ему, но никто никогда его не видел, а вдруг господа вообще не существует. Над этой мыслью работали все на то время великие мудрецы, а правительство стало собирать армию, ведь если и правда Бог существует и он так велик и всемогущ, как о нем говорят, то значит, его дворец полон роскоши и несметного богатства. Великие мудрецы не заставили себя долго ждать, и место нахождения бога было установлено. Собрав могущественную армию из лучших и самых выносливых крылатых бойцов, человечество направилось на штурм божьего дворца. Долетев до обители Бога, армия была так поражена всем великолепием увиденного там, что желание завладеть всем этим только возросла и они не медля разожгли великую войну. Господь не ожидал от людей такой агрессии и в свою защиту он направил большое количество ангелов, которое в тысячу раз превышало численность армии противника. Но люди в силу своей одержимости и алчности недооценили возможностей Господа, который настолько велик, что может как дать человеку любые возможности, так и отнять их. И чтоб не проливать кровь Господь усыпил армию человечества и плавно опустил их на землю.
Очнувшись ото, сна люди не обнаружили за своей спиной крыльев, как и все остальное человечество. Жизнь продолжилась, но уже не так как раньше, людям для перемещения на дальние расстояния пришлось изобрести транспорт. Воздух утратил былую чистоту, здоровье людей ухудшилось, продолжительность жизни сократилась, но Господу не было их жалко т.к. это было в наказание за то, что человечество хотело постигнуть не постижимое.
А, я на этом завершаю свою притчу, и напоследок скажу, что прежде чем о чем то мечтать, прежде чем чего-то хотеть надо хорошо подумать: а нужно вам вообще это, если да – то мечтайте и ваша мечта обязательно сбудется.
Категория: Рассказы Автор: Лиза Респекткот нравится 0   Дата: 24:10:2011


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru