Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №14 коротких рассказов и стихов
Конкурс закрыт. Дата подведения итогов и оглашения победителей будет объявлена дополнительно. Спасибо всем участникам!











Люди и вещи

Если бы меня не было, то Вам, людям, пришлось бы ходить пешком на верхние этажи. Ладно, если это девятый этаж, а представляете – небоскреб? Некоторые из Вас этого не понимают. Когда вам надо меня вызвать, вы бьете по кнопке, не можете немного подождать.
Если я не иду, то значит, я кого-то выгружаю или сломался. Ведь я тоже болею! И мне тоже бывает нужен доктор, только немного специфический.
Чего только в моей жизни не происходит!
Кого только я не вижу! Некоторых вижу по несколько раз в день. И я уже знаю их привычки, характер и могу с ходу сказать, какое у них настроение. Встречаются и животные. Мне от них, конечно, достается... Вот, например, собака из 47-й квартиры. Это просто ужас! А хулиган Мишка из 28-й. При виде них мне даже работать не хочется. Лучше бы они пешком ходили!
Но есть и хорошие моменты в моей жизни. Например, был случай, когда, благодаря мне, познакомились молодые парень с девушкой. Потом я узнал, что они поженились. Вообще, я знаю все о жильцах второго подъезда. Они мне сами все рассказывают в беседе друг с другом по дороге на работу, а вечером – домой.
А еще у меня был такой случай: за двадцать минут до Нового года я нечаянно сломался. И люди встречали праздник со мной. Представляете их поведение? Сначала они испугались, потом возмущались, затем успокоились и в конце обнимались, поздравляя друг друга с романтической встречей Нового года. А мне как было весело!!!
Но это всего лишь маленькие эпизоды моей жизни. Если описывать все – то получится толстенная Книга, которую вам вряд ли захочется читать.
Просто я хотел сказать, что каждая вещь, которая вас окружает, имеет душу. Ей хочется, чтобы ее любили, относились с заботой и вниманием. Тогда и она вам прослужит долго. Ведь без нас ваша жизнь превратится в каменный век, и даже хуже.
Представьте, что у вас нет кровати, стола, любимого дивана, телевизора, часов, чашки или зубной щетки...
Относитесь ко всему и ко всем с уважением, пониманием и добротой. Тогда и жизнь станет краше.
Ваш лифт
Категория: Рассказы Автор: Гульнара Миранова нравится 2   Дата: 25:10:2011
Пользователи которым понравилась публикация
Гирфанова Айзира
Вальков Владимир


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru