Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











Рыжая

«Почему он не пришел сегодня на обед, не прижался утром, уходя?» - Думала она, щурившись на уличный фонарь, осыпаемый белыми хлопьями. В комнате не горел свет, она любила темноту. Раньше они часто сидели вот так, вдвоем, в темноте, под негромкую музыку с винила.
«От него стал исходить другой запах, еле уловимый, но непонятный…» - Она прикрыла глаза так, что свет от фонаря стал полосатым от ресниц. Звон разбивающихся о стекло капель с кухни напомнил ей о бокалах в раковине. «Вчера он сказал, что устал, и открыл вино, которое стояло для особых случаев, в шкафчике». Она закрыла глаза.
Как любила она, когда он приходил и заставал ее спящей в кресле. Тогда он брал ее, сонную, нежно, осторожно, как котенка, на руки и относил на диван. Засыпали вместе, прижавшись друг к дружке, только так. « Рыжая моя, - мягко говорил он, уходя утром, - я скоро приду, не хулигань!»
«Рыжая, я пришел!» - любимый голос рассек тишину. Скинув туфли, он в два шага оказался у окна, где еще сидела она, и, подхватив ее с подоконника, поднял над головой: «А еще я ВЛЮБИЛСЯ!» - и поцеловал ее в лоб. Она вырвалась, ненароком поцарапав его ладонь, и забилась под кровать, нервно колотя по полу пушистым рыжим хвостом.
Категория: Рассказы Автор: Алина Василевская нравится 1   Дата: 06:11:2011
Пользователи которым понравилась публикация
Вальков Владимир


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru