Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №14 коротких рассказов и стихов
Конкурс закрыт. Дата подведения итогов и оглашения победителей будет объявлена дополнительно. Спасибо всем участникам!











И четвертый ангел вострубил

- Восемнадцатый, как вы оцениваете нынешнее положение?
- Как «близко кризисное».
- Что вы этим хотите сказать?
- В принципе, кризис уже «шагает по планете». Но это еще «ягодки», а «компот из сухофруктов» будет еще впереди, Четвертый.

- Объясните.
-Да, что тут объяснять. Весь род Homo Sapiens состоит из трех основных видов: белых, желтых и черных. Как вы помните Четвертый, примерно сто, сто пятьдесят циклов назад, доминанта белых представляла собою более тридцати процентов. И их агрессивный прогресс был целиком на совести представителей «Белых», и за последние цикл, полцикла очень высоко поднял их материальный уровень. Но, как и всегда, одностороннее развитие чревато непредсказуемыми последствиями.

- А если кратко Восемнадцатый?
- А если кратко: «за что боролись, на то и напоролись» Четвертый. Бывшая доминанта белого человечества, так называемое представительство западной культуры, возомнила о себе как о «прелестном пупе земли». Со всеми вытекающими последствиями этого решения. Хотя на данный момент их доминанта уже становится под вопрос. «Желтые» и «желто-черные», постепенно приходят к доминирующему положению на планете. «Белые» становятся меньшинством, хотя этого никак не хотят замечать. А их доктрина западной культуры и демократических ценностей потерпела полное фиаско. И здесь, ввиду нарастающего антагонизма между культурами, последствия могут быть самыми непредсказуемыми…

- Восемнадцатый, что вы знаете о Сто пятнадцатом?
- Простите, Четвертый, не понял?
- Да это я так, вспомнилось. «Падший ангел». Был у нас когда-то Первый, примерно пять сотых мегацикла назад. Затеял он бурные преобразования, нечто вроде социального эксперимента. Тогда вид человеческий насчитывал, где-то, около трехсот миллионов особей. Из них доминанта составляла процентов тридцать - сорок, то ли «белые», то ли «красные». Ну и вот, взял он эту доминирующую группу людей и повел их к светочам прогресса. Он хотел проверить свои теории, на отдельно взятой локации.

- И, что из этого вышло?
- Ну-у-у. Как и всегда с этими людьми, ничего хорошего. Мало того, что он пустил все на самотек. И несанкционированно дал им зачатки знаний и науки. Так еще он разрешил этим людям самостоятельно этим заниматься. И все это на отдельной, и практически изолированной от всего остального человечества, локации.
- Ну и, что в этом такого было криминального?
- Да просто «детишки» оказались очень шустрыми. Они в кратчайшие сроки добрались до расщепления материи, занялись геоклиматикой и геофизикой. Да еще и решили, что они должны просветить все человечество. Но, как и все «детишки неразумные», просто напросто передрались между собой. Видите ли, у каждого, особенно грамотного и особо культурного, человека на все имеется своя точка зрения. Вот и оказались у лидеров тогдашнего развитого общества различные точки зрения, на пути развития человечества. Один дал другому в глаз, тот обиделся и пошел расщеплять материю. А сторонники первого запустили машину геофизических возмущений. Вы конечно понимаете Восемнадцатый, что я несколько утрирую все. Но в принципе так оно и все было.

- И что в результате?
- Да ничего хорошего. Пошла цепная реакция, геофизические возмущения, ядерные взрывы, цунами, вулканы. На ликвидацию последствий бросили всю нашу сотню. Под угрозой оказалась целостность самой планеты, а этого допускать было, уж, никак нельзя. Тут ведь все взаимосвязано, одни конфликт породил другой, а планета лишь добавила «керосина в топку». Совместными усилиями мы смогли ликвидировать проблему и ее последствия. Один лишь побочный эффект был.

- Какой?
- Та локация экспериментальная, исчезла просто напросто, со всеми ее жителями. Изъята, так сказать, из социума.
- Ох, ну ни фига себе побочный эффект.
- Да, пришлось, прибегнут к крутым мерам.
- А, что тот самый Первый?
- Да, что ему сделается. Был Первым - стал Сто пятнадцатым. Теперь козни строит. Кстати, в происходящем сегодня на планете есть и его немалая заслуга. Так, что будьте «на чеку» Восемнадцатый.

- Это вы к чему Четвертый?
- Работать надо лучше. Какого х..на вы сидите и смотрите. Конфликты идут один за другим, геофизика планеты не в порядке, все стоит «на ушах». Еще немного и процесс мы не сможем стабилизировать. Да и Сто пятнадцатого надо контролировать.
- Четвертый, у вас такая изысканная терминология.
- Подхалим, хе-хе. Войдешь в первую пятерку, сам нахватаешься. Давай работай, через пять циклов ко мне с докладом…

Категория: Рассказы Автор: Николай Кузнецов нравится 0   Дата: 17:11:2011


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru