Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











Давай друг другу улыбнемся?

Давай друг другу улыбнемся?
Я расскажу тебе о том, как болит мое сердце, а ты расскажешь мне, как надоел этот мир. Я скажу, что уже не вижу ничего прекрасного и чистого, а ты в ответ ухмыльнешься и прошепчешь, что этого никогда и не было. Потом я наверно заплачу и прильну к тебе на плечо, а ты тихонько погладишь меня по голове. И мы будем молчать. Возможно пару минут, возможно час. И каждый будет думать о своем.
А потом мы засмеемся над тем, как глупо выглядим. Ты скажешь, что мы не нормальные. А я скажу, что это не исправимо. И так будет всегда. Я буду плакать, а ты по-матерински улыбаться. Ты будешь кричать, а я буду пытаться тебя успокоить. Я захочу перестрелять этот мир, а ты будешь искать подходящий пистолет. Ты не сможешь найди выход, а я уже буду идти рядом, с картой в руках.
Да, возможно мы ругаем друг друга. Говорим с иронией, подшучиваем. Или даже гордо разворачиваемся, громко хлопнув дверьми. А иногда, когда очень плохо, убиваем одним взглядом. Но это не исправимо, я же говорила. Потом мы будем проклинать те слова, говорить, что это все не правильно. И так надо. Так будет всегда.
Ты знаешь мои мечты, а я - твои мысли. Я знаю твои любимые песни, а ты - что я не люблю сладкое. Ты меня понимаешь, а я могу продолжить любую твою фразу. Я знаю то, о чем ты говоришь, краснея. А ты...Ты просто меня знаешь. И это прекрасно..... Мы прекрасны.
А напившись, мы повторяем одно и тоже множество раз. Мы клянемся в вечной любви и заботе. Мы взахлеб говорим о хороших качествах друг друга. Мы плачем от счастья и ревем от горя. Мы смеемся друг над другом и издиваемся над теми, кого ненавидим. И самое главное, что нам хорошо. Мы потрясающие.
Давай друг другу улыбнемся?
Ты расскажешь мне о том, как не выдерживают нервы, а я - что мои уже давно куда то делись. Потом я наверно заплачу и прошепчу : " Спасибо тебе за то, что ты есть", а ты в ответ не сдрежишь слезы и тихонько погладишь меня по голове.
И в этот момент я пойму, что не зря живу, а ты - что твоя жизнь не напрасна.
Категория: Рассказы Автор: Даша Чудова нравится 2   Дата: 02:07:2011
Пользователи которым понравилась публикация

Иванова Ксения


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru