Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---
---






Толик

Это абсолютно правдивая история произошла в г. Рига в общежитии института гражданской авиации (РКИИГА) по ул. Цитаделес 7 приблизительно в 1985 году во время моей учебы в вышеуказанном ВУЗе.

Мы учились на третьем курсе. Была зима. Темнело рано. В комнате жили 6 человек: Олег Чеботаренко, Сергей Юдин, Аркадий Пак, Конышев, Алейников Юрий и наконец главный участник события Филатов Толик. Задавали много чертить и прочих домашних заданий. Вся комната была завалена чертёжными досками и все настроились работать всю ночь, что бы утром сдать курсовые работы. Толик был очень прилежным учеником. Он всё сделал заранее и в 10 часов вечера собрал дипломат, завёл будильник, разделся и посмеявшись над остальными "идиотами" лёг спать. Всю ночь остальные чертили. Закончили приблизительно в одинаковое время, около 3.30 ночи и спокойно вздохнув и попив чаю решили было лечь спать.... Но тут их взгляд упал на мирно сопящего Толика. Мгновенно осенила блестящая мысль... Часы Толика перевели на 7.55. А занятия начинались в 8.30 и выходить надо было из общежития ровно в 8.00. Выключили свет, легли в кровати...Зазвенел будильник и раздался вопль отчаяния: "ПРОСПАЛИ!!!"

Далее все вскочили поодевали шинели на голое тело схватили дипломаты и повыскакивали из комнаты, что бы спрятаться в длинных корридорах общаги. Толик. Он был просто великолепен. Вскочил, мгновенно оделся, схватил дипломат и выскочив из комнаты побежал в институт. Мимо опешевшего сонного дежурного в 3.30 утра промчался одетый молодой человек с дипломатом в руках и с очень целеустремлённым взглядом. Все остальные вернулись в комнату и чувством выполненого долга превели часы обратно, выключили свет, разделись и легли спать.

Через час. Открылась дверь. Зажёгся свет. В дверях был Толик. Он спросил: " А вы чё в институт не идёте?" Сонный голос ответил: "Ты чё дурак? Время 4.30. Ложись и не мешай спать." Потрясённый Толик разделся и лёг спать. Утром. В 7.30. Все встали. Толик то же. Его спросили: "Ты чё урод ночью вставал? Из-за тебя не выспались.". Он сказал: "Этого не может быть . Я никуда не вставал. Мне всё приснилось." Тогда заинтересованные слушатели попросили, что бы он рассказал свой сон. И Толик поведал.

Выбегаю я из общаги и бегом на трамвай. Стою, жду, а его нет. Тогда я думаю: "А чё время-то терять, побегу-ко я на троллейбус". И бегом метров 400 до другой улицы. Мимо проходили милиционеры и они как-то странно на меня посмотрели. Жду, жду троллейбуса а его всё нет. (Что-то с траспортом- подумал Толик.) Тогда я решил: "Пропущу-ко я первую пару, зато хоть наемся." И уже не торопясь пошёл к общаге. В ней на первом этаже располагалась столовая. Дёргаю, дёргаю дверь а она закрыта. Ночью там работала женщина- пекла булочки. Она подошла к двери, но почему-то не открыла. Тогда я спросил:" А чё столовая сегодня не работает?" Из-за закрытой двери женщина стала испугано махать на меня руками, что бы я уходил. Вот невезуха-то и столовая не работает. И я решил вернуться в комнату и подождать часик до следующей пары. Остальное Вы знаете-добавил Толян.

Много раз после этого мы пытались проделать то же с остальными, но никто больше не повёлся.

Все участники этих событий живы и здоровы и могут подтвердить всё вышесказанное. Толик проживает в Москве и не любит почему-то вспоминать этих событий.
Категория: Рассказы Автор: Эдуард Бессмертный нравится 0   Дата: 12:04:2011


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru