Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?
















Когда деревья были большие

Бывают моменты, когда в жизни не все складывается как хотелось бы – эдакая черная полоса наступает. Хочется опустить руки, плюнуть на все, повернуть вспять – вернуться. К детскому прошлому. Вспоминается детский сад, когда сидишь и ждешь маму, такое сладкое ожидание. Вспоминаешь родне места – тополя под окном, ребятишки, ласковое солнце. А когда весной появляются первые цветы, набухают первые почки, мы бегали по лесу, набирали цветов домой и благодарили друг друга за каждую улыбку. Однажды, при всей моей тогдашней неусидчивости, я пролежал целый час на поляне в лесу, что за домом. Нет, мне не было плохо и ничего не случилось, скорее наоборот – мне было так спокойно и приятно, будто сама природа уговаривает меня полежать. Дикие птицы над головой; большие, развесистые деревья, ствол которых не обхватить и вдвоем; зеленые лужайки с множеством самых различных цветов и ягод; голубое, нежное небо и чудо-солнышко. Это мой дом, мое детство, моя маленькая Родина. Я каждый раз вспоминаю их когда мне тяжело, и настроение поднимается, и хочется идти вперед, и я знаю, что все будет хорошо.
Категория: Рассказы Автор: Дмитрий Гордиенко нравится 2   Дата: 26:01:2011
Пользователи которым понравилась публикация
Гаврилович С.
Левченко Владимир


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru