Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











Ворон

Он летел высоко над уровнем моря. Взмах его крыльев закрывал само Солнце. Ворон ненавидел этот мерзкий палящий свет. Зачем он нужен? Никто и никогда не обращает на него внимания. Эти жалкие создания, там внизу, думают только о себе. Зачем им этот светящийся шар? Ничего, скоро он погаснет. Они заставят его погаснуть. Они всё портят. Им было дано всё. Живи и радуйся! Но нет, испортили, испоганили, превратили в кучу грязи. А теперь жалуются. Постоянно только на что-то жалуются! До каких пор это будет продолжаться?! Скоро сами сдохнут. Я уж позабочусь. Я теперь их лучший друг. У этих жалких людишек не осталось больше надежды. Теперь здесь всё моё!
Ворон взмахнул крыльями, и чёрная тень Мрака окутала собой всё небо. Стало совсем темно. Ворон был собой доволен. Ещё один взмах – и этому миру придёт конец.
Высоко в небе над бушующей стихией парила сама Смерть…
Последний взмах – и всё, но… Ворон замер. Что-то привлекло его внимание. Маленькая алая розочка. Среди смерти, тьмы и разрушения – цветущая жизнь. Остров…Тёмный, страшный, безлюдный…и запах гнили. Ворон хорошо его знал. Этот запах был везде, куда он ещё не успел добраться. И вдруг цветок. На этом огромном куске грязи – цветок! Прекрасный, чарующий…и такой живой! Как он здесь появился? А главное, как смог выжить? В это время алая розочка с надеждой повернула свои лепестки к солнцу. Надежда…Вот о чём забыл Ворон. У них всегда была надежда.
В последний раз взмахнув крылом над этим миром, Ворон исчез. Он ничего не сможет сделать, пока среди куска грязи будет цвести маленький лучик надежды…
Категория: Рассказы Автор: Ольга Проценко нравится 0   Дата: 20:01:2012


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru