Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №14 коротких рассказов и стихов
Все кроме любовной лирики. Текст ЗАГЛАвными буквами меняется программой на произвольный обычным шрифтом. Спасибо. Итоги 1 февраля 2019 г.











Убийство, за которое не сажают

Тётка Зинка, рослая мужиковатая баба с третьего подъезда, с закатанными по локоть рукавами халата отмывала свою входную дверь от кошечьих меток. На всех четырёх этажах бил в нос запах хлорки. Ползая на карачках у порога и опуская тряпку в ведро, тётка Зинка каждый раз извергала отборное матерное словцо в адрес окрестных котов. В этот момент на межлестничной площадке появился пушистый рыжий котёнок, резво игравший с шелестящим фантиком от конфеты. Завидев озорника, лицо тётки Зинки налилось бешенством. В три шага она оказалась над пушистым комком, зажавшимся в угол. Схватив его за шкирку огромной рукой, словно хищная птица когтистой лапой свою жертву, тётка Зинка быстрым шагом направилась вниз по лестнице, со змеиным шипением приговаривая: «Я тебе покажу, как углы обсыкать… Ты у меня сейчас узнаешь». Вылетев из подъезда, она повернула по направлению к углу дома. Оказавшись у цели, она ухватила жалобно мяукающего котёнка за задние лапы и со всего размаха ударила его головой о стену. Послышался глухой треск, и что-то брызнуло на кирпичи. Мяуканье оборвалось. Тётка Зинка ещё раз широко размахнулась, и обмякшее тельце полетело в кусты полыни. Обернувшись, Зинка увидела, как ошалевшими глазами на неё смотрели игравшие во дворе дети и взрослые, сидевшие на скамейке. В воцарившейся тишине прогремел голос тётки Зинки: «Чё вылупились?! И с вашими тоже самое будет… только попадись они мне под руку!!!». После этого, вытирая руки о полы халата и матерясь себе под нос, она исчезла в темноте подезда.
Категория: Рассказы Автор: Михаил Михайлюк нравится 0   Дата: 21:01:2012


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru