Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---
---
---






Я хорошо паркуюсь.

Чтобы успеть припарковаться, приезжать нужно за 15 минут.

Конечно, прямо передо мной к нашей парковке поворачивают несколько машин. Я не волнуюсь. Я знаю, что моё место ещё свободно. Обычно остаётся пять-шесть мест, но я паркуюсь всегда второй с краю, бампером к закуточку ограды. "Дальше, дальше!" - показывает знаками охранник из будки, но я ему не верю, а смотрю в зеркало. Я люблю, чтобы между бампером и стеной оставалось сантиметров тридцать.

Я глушу двигатель и фары. Я открываю зеркало на солнцезащитном козырьке и крашу ресницы и губы. Потом я с сожалением выключаю магнитолу и выхожу из машины. Протерев стёкла и фары бумажным полотенцем, я иду на проходную. Время 8.55. Я должна пройти проходную раньше 9.00. Не успею - получу штраф 100 руб. Я ещё ни разу не опаздывала.

Я всегда поднимаюсь на 7-й этаж пешком. Потому что к лифту очередь, а мне нужна физическая нагрузка. Я уже прошла проходную и теперь никуда не спешу. За раз я прохожу 4 или 5 этажей, после чего останавливаюсь отдышаться и посмотреть, как паркуются другие машинки. Там, на прокуренной лестнице, я могу простоять и пять и десять минут. Вид машинок-букашек, расторопно въезжающих на парковку, деловито разворачивающихся и втискивающихся в последние парковочные места доставляет мне тихое удовольствие.

Около моей машины есть свободное место, и туда с третьей попытки заезжает задом мой коллега на Форде. Почему-то он прижимается к соседней машине так близко, что выходить ему приходится через другую дверь. Позже он мне объясняет, что он "думал, что там есть ещё одно место между моей и его машиной". Хотя там оставалось сантиметров восемьдесят, и припарковать можно было разве что велосипед. Мне-то сверху хорошо видно.

Вот синяя праворукая машинка устроила суету, проехав взад и вперёд несколько раз, всё примериваясь, как бы лучше запарковаться. Неверные радиусы, бесконечное выравнивание. Конечно, женщина за рулём. Нет, выходит юноша. Ещё и девушка, оказывается, с ним. Вот огромный джип (мужчина, что у тебя за проблемы?) тыкается, как слепой щенок-переросток, и никуда не влезает. Как ему кажется. А мне сверху видно - влез бы.

Посмотрев на парковку последних машин я, довольная, прохожу следующие несколько лестничных пролётов и попадаю в офис. Всё-таки, я хорошо паркуюсь.
Категория: Рассказы Автор: Наталья Лопухина нравится 1   Дата: 20:07:2011
Пользователи которым понравилась публикация
Вальков Владимир


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru