Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №14 коротких рассказов и стихов
Конкурс закрыт. Дата подведения итогов и оглашения победителей будет объявлена дополнительно. Спасибо всем участникам!











На смерть поэта

«Я не люблю печального цинизма, от жизни никогда не устаю…»
В.Высоцкий.

-Первый, простите меня. Но ситуация накалена до предела. Если наш Соловей споет о событиях в одной маленькой и южной стране, события могут пойти совершенно непредсказуемо.
-Что вы имеет в виду Третий.
-Да все очень просто. Популярность Соловья уже зашкаливает, а тексты становятся все более острыми. Еще год, два назад, наши специалисты под руководством Пятнадцатого и Семнадцатого, пытались выйти с ним на контакт. Мягко побеседовали, намекнули, что некоторые темы лучше не трогать. Тем паче, его жена на Западе, а он легко может стать не выездным. Он нас слушался.

- Или делал вид, что слушается,- рассмеялся Первый.
-Да вы правы, делал вид. Но с начала года, он стал совершенно невыносим. Слова его песен все сложнее по смыслу и трагичнее. А у нас Олимпиада на носу. У наших Советских людей просто не может быть трагичного: ни песен, ни событий. Если он, хоть словом, песней намекнет о Южной стране, это будет все.
-Вы правы, это надо как-то прекращать, пока не поздно.
-Оттуда уже начали поступать гробы и покалеченные солдаты. Правда, пока - «Груз 200», это строжайшая тайна, а солдаты все в Ташкентских госпиталях спрятаны. Но это вопрос времени. Наши аналитики даже не берутся предсказывать, что произойдет, если Соловей запоет об этом.

-Да ситуация серьезная, но как вы понимаете, просто убить его нельзя. Будет совершенно противоположный эффект.
-Мы уже разработали методику. Тем более, он сам, сильно облегчил всю подготовительную работу для нас. В его шалман, когда он в запое, кто только не заходит. А его друзья - «вшивая интеллигенция», просто бояться, когда он в таком состоянии. Прошлый раз они его просто привязали к стулу и ушли.
-И что,- заинтересовался Первый.
-Да ничего, просто утром пришла домработница. Он весь обос…й и заблеванный, сидит матерится на весь свет. Отвязала его. Он в ванную, вышел - как огурчик, переоделся, выпил кофе и помчался на репетицию.

-Силен Соловей. А может еще раз поговорить с ним «по-хорошему», а?
-Бесполезно, да и опасно притом. Он уже начал принюхиваться к слухам о «Бугорке за речкой», а это очень нехорошо.
-Олимпиада, а тут вы со своим мероприятием. Может чуток «попозжа»?
-Иностранцы уже начали проявлять к нему повышенный интерес. А Олимпиада, так это очень хорошо. На фоне победных фанфар, наших спортивных достижений, какой-то алкоголик не выйдет из запоя? Никто ничего не заметит и не узнает даже. А если и даже. Все знают, как он пьет, и никто особенно не почешется.

-А вы коварный человек, Третий.
-Стараемся, Первый…

… В тихом московском переулке стояли люди. Их никто сюда не звал, нигде не было ничего опубликовано. В газетах и по телевидению, по всей стране гремели об успехах советских спортсменов. А здесь молча, стояли люди, сотни и тысячи. И когда гроб с телом Володи Высоцкого, друзья и близкие вынесли из дома, раздались аплодисменты. Так провожают Настоящих артистов, в их последнем выходе на публику…

Николай Кузнецов 30,01,11
Категория: Рассказы Автор: Николай Кузнецов нравится 0   Дата: 26:01:2012


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru