Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?
















Обратная сторона медали

Макс, как обычно, зависал в курилке, выкуривая по нескольку сигарет подряд. Он ждал какого-нибудь этакого вызова, где можно будет задействовать максимум приобретённых знаний и умений. Ножевое ранение или автодорожка, падение с высоты или инфаркт. До конца смены оставалось совсем ничего, а в замочке болтались всего два использованных шприца и пара перчаток. Поводы к выездам в этот раз были один пустековие другого. Было скучно, хотелось выброса адреналина, хотелось действий. Хотелось притащить кого-нибудь в приёмный покой на каталке… под капельницей… с воздуховодом в зубах. Дотлевала третья сигарета, заканчивался кофе, а на подстанции царила гробовая тишина – все спали, телефон молчал. Но вот раздался звонок, и Макс с волнением поспешил в диспетчерскую, узнать повод. Поводом было «без сознания». Самое оно. Макс вызвался поехать вне очереди, на что диспетчер охотно согласилась. По факту, «без сознанием» оказалась женщина сорока лет, лежащая в подъезде на лестничной площадке. После беглого осмотра стало ясно, что женщина находится в коме, причиной которой, судя по всему, оказалось кровоизлияние в головной мозг. «Вот это другое дело», - подумал Макс. Установив воздуховод и обеспечив внутривенный доступ, женщину уложили на носилки. Сотрясая воздух сиреной, машина «03» пролезала через пробки. Устроив переполох в приёмном покое, где новая смена ещё не заступила, а старая уже никого не ждала, Макс сдал пациентку дежурному нейрохирургу. «Хоть что-то стоящее за сутки», - думал про себя Макс, стряхивая пепел в открытое окошко. И тут в голову пришла мысль, которой раньше почему-то не возникало. Макс подумал о том, что то, что для него путёвый вызов, для женщины, возможно, закончится тяжёлой инвалидизацией, а, возможно, даже и смертью. Короче говоря, Макс осознал, что желая активно поработать, он желает, чтобы с кем-то случилось что-то серьёзное. После этого Макс перестал «заказывать» вызова потяжелее… Пускай никто не болеет… Пускай у всех всё будет хорошо…
Категория: Рассказы Автор: Михаил Михайлюк нравится 0   Дата: 28:01:2012


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru