Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











Наташа

Недавно в соседнем поселке убили директора школы. Известный на весь район, уважаемый человек, по-современному оборудовал классы, построил новый спортзал. Звали его странно для наших мест – Вильгельм. Убил односельчанин, во время драки, в состоянии аффекта. Примерно, так было сказано в заключение суда. Убийце дали восемь лет строгого режима. Все, знавшие об этом деле, с кем я в дальнейшем сталкивался, были возмущены мягкостью приговора. Вот, в принципе, и все. Что еще скажешь об этом? Таких убийств до сих пор, к сожалению, случается много. Люди вечно находят повод повздорить между собой, а после выяснить отношения. Что уж тут поделаешь?
Но в связи с этим делом мне вспомнилась история двадцатилетней давности. Как-то осенью мы с друзьями сидели на лавочке (я тогда учился в девятом). Прибегает запыхавшийся Саша и взволнованно сообщает: «Там, в борцовском зале Вильгельм и Наташа! Она стонет на весь парк!» Все побежали, побежал и я, правда, по дороге как-то незаметно (даже для самого себя) отстал, а потом и вовсе повернул назад. Как-то стыдно стало и за Вильгельма, и за Наташу, и за нас. Даже представить было больно ее, невысокую, худенькую, шестнадцатилетнюю, и его, крупного, сорокалетнего, с очень волосатыми руками.
И вот теперь эти два события странным образом соединились в моем сознании, и мне кажется, что убили директора из-за Наташи, что это был, к примеру, ее отец или брат, или ее парень, отомстивший ему. Хотя мне и рассказали, что Вильгельм неоднократно унижал того односельчанина, что последней каплей был случай, когда он прилюдно его избил. После чего несчастный и подстерег директора и, несмотря на то, что тот был мастером спорта по борьбе, зарезал кухонным ножом.
Да и то, что после окончания школы Наташа стала зарабатывать «этим делом», совсем не выглядит, как оправдание для пострадавшего. Хотя я и знаю, что она уже давно уехала на север, чтобы попробовать там изменить свою жизнь. Вот только вышло это у нее или нет, мне неизвестно.
Категория: Рассказы Автор: Игорь Борисов нравится 0   Дата: 07:02:2012


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru