Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?
















Как мы умираем?

Каждый человек когда-нибудь, но все-таки умирает. Такова жизнь. Я видел людей, которые хотели побороть смерть. Они похожи на всех остальных. Могила, скромный памятник с небольшой фотографией и пара венков. Мы мало думаем о смерти. Мы просто знаем, что она есть. Часто мы пытаемся игнорировать ее, часто мы сами становимся причиной ее визита. Но в моем случае смерть сама пришла за мной. Я не видел ее, я мог только чувствовать ее прикосновения. Смерть была холодной. За полчаса до того, как смерть пришла за мной, я спокойно пил алкоголь со своими лучшими друзьями. Мы строили планы на жизнь, кто-то из нас собирался жениться, кто-то покорить Москву, некоторые просто хотели каждый день заниматься сексом с самыми красивыми девушками. Забавно думать, что Смерть, наверное, внимательно слушала все наши мечтания и ухмылялась, зная, что никто из нас не женится, никто не побывает в Москве и больше никогда не вкусит женского тела. После хорошего застолья никто из нас, разумеется не имел право садиться за руль и мы решили вызвать такси. Говорят, что некоторые люди могут чувствовать свою смерть или смерть своих близких. Черта с два. Я ничего не чувствовал, даже не одел ремень безопасности. Я сел в такси на переднее сиденье без мысли о том, что живу последние пару минут в своей жизни. Стрелка спидометра показывала шестьдесят километров. Я был абсолютно спокоен. Кто-то из моих друзей крикнул таксисту, чтобы тот ехал быстрее, но водитель благоразумно промолчал. Такси остановилось на перекрестке. Глаза резал красный сигнал светофора. Когда красный свет сменился зеленым, такси неторопливо тронулось. На долю секунды я уловил боковым зрением грузовик, несущийся на полной скорости. Огромная машина сбила наше такси с дороги. Не знаю, как это выглядело со стороны, но внутри творилось нечто неописуемое. Я видел, как голова водителя тонет в подушке безопасности. Мое тело вылетело в лобовое окно, теперь я лежал в трех метрах от помятой машины. Последний кадр моей жизни. Я вижу изуродованный автомобиль, слышу крики своих друзей и осознаю, что смерть пришла и за мной.
Категория: Рассказы Автор: Илюшка Ларичев нравится 4   Дата: 09:02:2012
Пользователи которым понравилась публикация
Дорофеева-Миро Татьяна
Ляшко Николай
Бадьина Наташа
Любимов Валерий


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru