Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











Жизненная история.

Мы жили в обычном каменном (кирпичном)доме на 60 квартир. Мне было 10 лет. Во дворе дома стояли деревянные двухэтажные сараи. В них жители хранили своё барохло, которое нельзя разместить в квартире и ... сушили бельё после стирки. Был конец декабря. На улице стоял трескучий мороз, минус 35С. Мама после стирки сушила постельное бельё как все в нашей сарайке. Вечером она попросила снять бельё и принести его домой на досушку. Я оделся потеплее и бегом побежал выполнять поручение. Открыл замок сарайки и начал быстро снимать и складывать бельё. Т.к. была зима и стояли сильные морозы, бельё было стомое, замерзшее, как дерево. Я сложил наволочки, простынки и ... дошла очередь до пододеяльников. Один с грехом пополам я сложил в 4 раза, а вот второй пододеяльник оказался большим и очень замерзшим. Как только я его начал складывать, он затрещал, но выдержал одно сгибание, а вот второе сгибание (ещё раз пополам) ему было не суждено пережить. И я его ... сломал! А мама у меня строгая и очень аккрутная к вещам. Я испугался. Теперь в руках у меня было не один пододеяльник большой, а целых четыре, но маленьких. Конечно, я расстроился, и весь пасмурный побрел домой. Когда я спускался со второго этажа сараек, то увидел северное сияние (оно у нас бывало, иногда, редко). Я очень обрадовался и засмотрелся. Кто видел по-настоящему хоть раз, меня поймет. Но радость была не долгой: лесенки были очень крутые и скользкие. Поэтому я на пятой точке съехал вниз, не забывая при этом смотреть северное сияние. Дома маме я сказал что второй пододеяльник еще не высох(хотя зимой в морозы это было определить сложно). Мама поверила. И на следующий день я полдня сшивал 4 части одного полотна. Шедевром моё произведение назвать нельзя, потому что сшивал я вручную. Но мама всё поняла и даже нисколько не расстроилась и меня не ругала. А этот пододеяльник она до сих пор хранит. Ведь это был мой первый урок швейного дела. Потому что сейчас у меня целых цех по пошиву одежды.
Категория: Рассказы Автор: Андрей Осколков нравится 4   Дата: 27:03:2010
Пользователи которым понравилась публикация
Гаврилович С.
Лопухина Наталья
Лонски Лина
Хабарова Юлия


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru