Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---
---
---






Оптические иллюзии

Далеко до 8 марта, но уже перекати-полем катятся по дорогам лысые ёлки и будят убаюканную 31 декабря совесть.
Может, всё-таки поставить в следующем году пластмассовое чудо, которое муж притащил с распродажи? Беспощадно едко-зелёная трёхметровая помесь чайника, электро-глобуса и диско-шара (она светится, искрит, вращается и сипит, как тяжелораненый). Если долго смотреть на то, что производители бодряще назвали "Ель Рождественская", то не только рождаемость падает, но и количество ныне здравствующих детей в комнате резко сокращается. Т.е., если вы хотите, чтобы часовые не дежурили возле дерева всю ночь в надежде переговорить с Дедом Морозом, то этот пиротехнический изыск очистит всё в радиусе трёх метров, а, учитывая её амиачный аромат, успех закрепится надолго. Но мы отложили "Ель" на тот год, когда наши совсем распоясаются.
И опять завели в доме традиционную ёлку, роль которой блестяще сыграли художественно скрученные пирамидкой ветки смереки. А, чтобы как-то компенсировать природе надругательство над лесной красавицей, всю хвою после праздников отдали на съедение. Как раз прошёл репортаж о том,что в Харьковской области новогодними ёлками кормят коров для улучшения надоев. У нас за парнокопытных и полорогих отдувается морская свинка с бесполым именем Хаято. Вот и разберёмся, ху ис ху: пойдёт молоко - девочка, не пойдёт - зря ёлку перевели.
Февраль - амбициозный месяц, любит поставить людишек на место: воет в окна, ломает неустойчивые конечности, держит по домам - "сиди читай, пей чай с вареньем". Но нам с Младшим надо в "художку": он всё ещё надеется, что когда-нибудь люди будут смотреть на его полотна и хотя бы с третьей попытки находить собаку. А то всей группой искали. А зачем искать? Собака - это всё, весь лист, неужели не понятно? Она лохматая и большая, там всё есть: и лапы, и хвост, и мягкие уши - и уже не было места для фона, не нужен Такой собаке фон!
Я прошу младшего нарисовать мне сегодня цветы. Обещает. У меня три часа свободного времени! С радостью обнаруживаю неподалёку автомобиль мужа! Звоню. Погуляем вместе? Но муж сообщает, что находится на другом конце города: получает посылку. Сквозь окно вижу посылку на заднем сиденье. Зачем ему ещё? Неужели он отправился туда на общественном транспорте? Эти риторические вопросы загоняют меня почему-то домой (гулять расхотелось). На кухне обедают мастера, которые много лет подряд делают у нас ремонт. Кум Тыква покупал в год по кирпичу, а мы делаем в год по комнате. Пока делают последнюю, первая ветшает - цепь закольцевалась. Сейчас очередь детской. Старший хотел обои с Че, а Младший - с Человеком-Пауком, поэтому я взяла то, что хотелось мне: тонкие вертикальные полосочки молочная/несквиковая. Мастера утверждают, что им приходится пить чай после каждого полотна обоев, потому что стены качаются?!!!
И здесь мне нет места. Переодеваюсь потеплее и всё-таки иду гулять по магазинам. Просто хожу, рассматриваю, трогаю. Примерять не могу. Внутри вакуум. Машина-то стояла возле ресторана...
Через час оттаиваю. Начинаю замечать, какой у нас, в сущности, хороший город. Холод, ветер, снежные лучи слепят, а люди мне улыбаются. И Тимина преподавательница очень приветлива, и цветы в вазе узнаваемы. Почти у дома, возле продуктового я поскальзываюсь. Нет, ноги в порядке. Но я смотрю на них ещё раз. Зажмуриваюсь. Ещё раз. Ничего не изменилось: ботинки РАЗНЫЕ!!! Рыжий кожаный - под перчатки. Серо-оранжевый спортивный - под куртку. То-то я смотрю: правый не жмёт, а левый не протекает - удачно подобрала! Ужас! Молодая, интересная, тридцати -пи-пи-летняя женщина ходит по городу в разных ботинках и , как юродиевая, радостно улыбается прохожим. С интересом наблюдаю, что не могу зайти в магазин за колбасой, а как по бутикам два часа выходила - и ничего. А тут заметила! Усилием воли заставляю себя сознательно войти в общественное место в некомплекте. Ботинки - пудовые. До своего подъезда - перебежками, трижды теряю сына - набрала скорость - не удерживается на санках.
Дома упрекаю мастеров: почему не подсказали?
А зачем тебе две пары, была бы одна-всё сложилось бы!
По-своему правы. Зато перестала думать о машине-посылке и т. п.
Мастера уже закончили, но, уходя, предупреждают, что находиться в детской теперь невозможно: полоски рябят, суетятся - укачивает.
Вечером вызывающе хамлю мужу. И, хотя всю морозную прогулку собиралась затаиться, не выдерживаю... Молчит.
Младший сидит на кровати, пятнадцать минут смотрит перед собой. Потом мне на ухо предлагает научить двигать стены. Садимся рядом: смотрим, двигаем.
У Старшего морская болезнь, поэтому, чтобы обрести стабильность, он вешает на стену часы в форме спасательного круга: теперь круг на волнах медитативно колышется. От греха подальше, выключаю свет, объявляю ночь.
В спальне на кровати коробка?
Сапоги?
Сливовые, как ты так хотела! (В коробке совершенно другие - ежевичного цвета , но из того же магазина, расположенного в одном здании с вышеупомянутым и закрытым на реконструкцию рестораном).
Какой ты внимательный!
В обед купил, хотел сюрприз сделать... Подорожали что-то: ты говорила Х тугриков, а они почему-то 2Х.
Кризис! Радостно говорю я.
Категория: Рассказы Автор: Елена Литвин нравится 0   Дата: 16:02:2012


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru