Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---






Договор со смертью

Утром зазвонил телефон и бодрый голос Михалыча спросил:"Спишь",как я
могу спать если ты меня разбудил своим дурацким звонком.Семь часов
утра ты чё с дуба рухнул.Не горячись,а звоню я тебе по- поводу
баньки.Сегодня в четыре часа мы ждем тебя в Русской бане "У
Емельяна".Все,что от тебя требуется, так это твое присутствие и какая
нибудь завалящаеся история,которую нужно рассказать ,когда будем
отдыхать после парной.Усек.А звоню тебе рано ,потому,как надо
обзвонить еще человек шесть ,как минимум.Соображай.В четыре часа и без опазданий.В трубке раздались короткие гудки.Пакость какая,перебил таки воскресный сон.Ну ничего я тебе это еще припомню.С этими словами я повернулся на другой бок,но уснуть уже не смог.
В бане нас собралось человек восемь.Все мы были знакомы друг с другом не один день.Подкалывая друг друга, сняв с себя одеяния мы
потянулись в парную,в ней вкусно пахло хлебным квасом и еще чем то не
уловимо-приятным.Парились мы от души стегали себя дубовыми вениками,
потом с разбегу прыгали в холоднющий басейн. Отфыркиваясь от воды,
лезли в парилку снова.После того,как мы все распаренные вышли к
столу,который нас ждал накрытый и уставленный всякими снедями с
холодной запотевшей водкой, мы расселись и стали планомерно уничтожать
всю эту красоту.Мы жевали ,глотали, чмокали и курили хорошие
сигары,вообщем отрывались по-полной программе.
Витька наш томада и огранизатор поднял свою рюмку и спросил:"Кто
первым начнет рассказывать истории из Сауны. Все притихли посмотрели на меня.Я понял,что отвертеться мне не удасться и начал.Эту историю я услышал из уст мужика в аэропорту,когда мы ожидали посадки на задерживающийся рейс.
Времени у нас было предостаточно и после выпитой соточки, другой наши языки развязались.Передаю Вам эту историю так,как я ее услышал.Ничего не убавляя и не добавляя своего. История это происходила в каком-то
городе, название города он забыл, да это и не суть
важно.А правда это или вымысел решайте сами. Как решите так и будет. Налив себе пива в большую кружку и отхлебнув из нее большой глоток я начал повествование.

Безденежье гнобит и вьет веревки
Мы шансы примеряем на себя.
Удача,как затвор внутри винтовки
Дошлет патрон,ей все до фонаря.

Она,как пуля дура и не знает
Зачем летит,куда не понимает.
Поймать ее стараемся за хвост.
А нужно ли?Вот в этом весь вопрос.

Этот стих он прочёл мне на память,достал сигарету закурил и начал рассказывать.

Он заранее предупредил меня,чтобы я его не перебивал и если мне, что то будет не понятно он мне объяснит позже,когда он закончит повествование.Я стал слушать.
...Это объявление в газете напечатанное мелким шрифтом он практически не заметил, но каким то боковым зрением выцепил слово "заработать" и стал его читать.
Объявление гласило,что только три дня дает возможность заработать,желающим - крупную сумму денег,а именно ,один миллион доларов.В объявлении был указан телефон и Алексей, так звали нашего героя, достал мобильник и набрал номер.В трубке долго не было никаких признаков жизни, что Алексей решил, что это очередная "Газетная утка", как вдруг раздался длинный гудок и голос, явно робота, стал говорить:"Вы позвонили,значит Вам действительно нужны деньги.Все это в наших силах. Сегодня в 6 часов вечера, Вы должны быть в кафе с названием "У Саши".Закажите в баре виски с содовой, без льда и садитесь к столику у окна, лицом к выходу. Ждите, к вам подойдут. Алексей взглянул на часы, было без четверти три. Время предостаточно, до кафе он доберется во время...
Мой незнакомец достал еще одну сигарету чёкнувшись со мной выпил налитую мной водку и продолжил рассказ.
...Алексей зашел на кухню и налил себе холодного чая.Выпив его медленными глотками он повернулся и посмотрел в окно.Погода была хорошая и он решил пройтись пешком.В стекле он у видел своё отражение.На него смотрели уставшие глаза, хотя в свои пятьдесят шесть лет он выглядел намного моложе из-за своего роста и черных курчавых волос, которые никак
не хотели седеть.Лицо немного вытянутое с узким подбородком напоминало перевёрнутую грушу,губы узкие,нос с горбинкой и глубоко посаженные зеленые с поволокой глаза, брови прямые без изгиба и с правой стороны у глаза была вмятина, как от удара круглым предметом.Это была отметина
от рукоятки ножа,после уличной драки. О своих похожденях молодости,вспоминать он не любил, хотя его единственная дочь, которой было 23 года, постоянно распрашивала его о прошлой жизни.Алексей был вдов, жена ушла из жизни оставив его с маленькой дочкой, двадцать два года тому назад и он так и не нашел возможности за эти годы устроить свое счастье. Вся его жизнь была посвящена дочери.Так получилось, что за долги, он потерял свою фирму и пополнил собой ряды безработных. Они с дочерью очень нуждались и Люба, так звали его дочь старалась найти, как и он хоть какой нибудь выход из создавшейся ситуации и тут, это объявление.Может быть это шанс.Допив чай он вышел на улицу и направился в кафе.Алексей зашел в кафе за десять минут,до шести, заказал у бармена двойной виски без льда и сел за столик у окна напротив входа.В зале практически никого не был.Слева от него за столиком сидела молодая пара и о чем то явно ругаясь, спорила. Алексей не стал прислушиваться, своих забот полон рот, чужие проблемы, ему были не нужны.Часы над стойкой бара пробили шесть раз.
Слушая бой часов он закрыл глаза, пытаясь расслабиться, когда он их открыл за его столиком сидел молодой человек в черной рубашке с красным бантом,который нужно отдать должное очень гармонировал с его
обликом.”Здравствуйте”:- сказал молодой человек и улыбнулся.Улыбка у него
была широкая, но не приятная.Глаза были прикрыты красивыми, темными роговыми очками.”Здравствуйте”:- ответил Алексей, не узнавая своего голоса. Вы по-объявлению осведомился незнакомец? ”Да”-, тихо ответил Алексей.Пройдемся, сказал молодой человек и первый встал из-за стола.Зовите меня Виктор.А Вас? Меня,Алексей. Ну вот и познакомились.
Они вышли на улицу и пошли в сторону парка.”Послушайте Алексей-,сказал Виктор Bы серьезно решили заработать миллион долларов?"Виктор остановился напротив лавочки и предложил присесть. Скажите:"Вы водите машину?" Алексей кивнул, утвердительно. Тогда слушайте и не перебивайте. Ваша задача если так можно выразиться очень проста.
Вы получите миллион долларов после подписания контракта.В нем все изложенно.
Алексей я хочу предупредить Вас. Сразу,после того, как мы подпишем контракт, уже ничего изменить будет невозможно.Поэтому я Вас спрашиваю еще раз.Вы готовы? До указанного времени осталось два часа.Да или Нет.Алексей посмотрел на Виктора и твердо сказал:"Давайте контракт, я подпишу"
Виктор открыл дипломат,который был у него с самого начала их встречи и достал не прозрачный, пластиковый, пакет.Из пакета он вынул плотный лист бумаги и протянул его Алексею. Читайте. C этого момента путей к отходу у Вас уже нет. Алексей взял протянутый к нему лист и посмотрел на Виктора долгим, изучающим взглядом.Глаз Виктора он не видел, но почувствовал пронзительный, холодный взгляд, сквозь затемненные стекла очков.Он стал читать.

Контракт
Настоящий контракт составлен между_______________ на проведение сделки на сумму в Один миллион долларов.
_____________ должен подъехать на автомобиле на скорости 100 миль в час. И продолжать движение с этой же скоростью через указанную отметку ____________ в течении 6 минут на на протяжении 10 миль _____________ должен ехать по встречной полосе не снижая и не увеличивая скорость. В случае если навстречу будет идти любое транспортное средство,______________ обязан идти на столкновение.Если за шесть минут на указанном участке дороги не появится транспортное средство_______________ договор считется выполненым. и _____________ останаливает свою машину и ждет 10 минут.В течении десяти минут ему будут доставленны деньги в сумме один миллион долларов.
Если происходит столкновение и _________________ остается жив, ____________________ гарантирует медицинский уход до полного выздоровления ______________.После выхода из лечебного заведения,_______________ получает Один миллион долларов.
Если встречное транспортное средство уходит от столкновения,то _____________ получает миллион долларов.
Если _______________ сам уклоняется от столкновения или не появляется в назначенное время,или меняет скорость, контракт считается не выполненным._________________ ожидает Смерть.

Подписи
Дата.

Когда Алексей закончил читать Виктор протянул ему ручку и сказал:”Впишите в пропуски свое Имя,и подпишитесь.
После того, как Алексей подписал Контракт. Виктор вручил ему ключи от машины и дал инструкции, где её забирать, и сказал:”На GPS введена отметка, где вы должны быть ровно в 12 часов ночи.Желаю Вам успеха”

Было 11.55 Виктор и группа из десяти человек одновременно посмотрели на часы.
“Господа”- сказал Виктор, ”Делайте ставки”

Алексей ровно в двеннадцать часов прошел отметку на скорости 100 миль в час и выехал на встречную полосу движения, Навстречу ему неслась машина.Расстояние между машинами быстро сокращалось...За несколько секунд до столкновения встречная машина ушла влево...

...Алексей остновился,обхватив руль двумя руками и уронив голову на
кисти рук,закрыл глаза. Сразу возникло изображение летящей с
включеными фарами машины ему навстречу, скорость была сто миль в час
если бы машина не ушла в сторону....
Алексей пытался представить себе лицо водителя встречной машины.Кто
это был?Мужчина?Женщина?Возвраст? Столько вопросов ,на которые он
никогда не узнает ответа.От размышлений его вернул к действительности звук подъезжающей машины.Он открыл глаза и посмотрел туда,где остановилась
машина.Луна слабо освещала место на дороге и он сразу не разобрал кто
приближается.Наконец он отчетливо увидел Виктора с дипломатом в
руке ,тот приветливо помахал ему рукой и подошел.Виктор,как и раньше был в очках.
"Привет":- не громко сказал он и поставил чемоданчик на капот машины.Затем он попросил Алекся выйти из неё,что тот охотно и сделал, находится в этой машине ему почему то расхотелось."Пересчитайте"- сразу перейдя к делу-: сказал Виктор,когда
Алексей оказался рядом с ним.Виктор открыл дипломат.В нем ровными
пачками лежали доллары упакованные по сто штук в пачке."Здесь 100
пачек по 10,000.00.Один миллион долларов":- сказал Виктор,они твои .Да
копию контракта можешь оставить себе на память и он достав из внутреннего кармана листок положил его в дипломат.Забирай.
Машина твоя,это тебе бонус за ночную работу.С этими словами Виктор
повернулся и не попращавшись направился к своей машине.Через минуту Алексей остался один на один с миллионом,машиной и с самим собой.
Алексей закрыл дипломат и положил его на переднее сидение автомобиля.
Открыл перчаточный ящик и посмотрел внутрь,там
лежали документы на машину.Во всех документах было проставленно его
имя и адресс.Да ребята знают свое дело туго.Алексей не думал,что машина
может взорваться,что доллары фальшивые,а машина находится в
розыске.Это уже было не важно. Все,что он хотел сейчас это оказаться дома и обнять свою дочь.
Подъехав к дому ,забрав с собой дипломат с деньгами,Алексей бросился с ключами открывать дверь в квартиру. Дома
никого небыло. В центре стола стояла ваза, к ней был прислонен листок .Алексей схватил его и быстро прочитал:
Папа, дорогой!Сегодня мне удастся заработать деньги,на которые мы сможем жить, не думая о будующем.Я познакомилась с прекрасным парнем по-имени Виктор.Он обещал помочь мне решить все проблемы с деньгами,не волнуйся.Я тебя очень люблю.
Люба

Незнакомец налил себе,ещё водки и выпил не дожидаясь меня. После этого взяв свой дипломат из под столика, пошел от меня в сторону билетных касс...

С этими словами я закончилсвой рассказ, налил себе водки и выпил.
Категория: Рассказы Автор: Эдуард Вайнер нравится 0   Дата: 05:06:2012


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru