Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











Предсмертная записка

Я люблю этот мир. Люблю лес , медленным летним вечером. Слушать тихий и ненавязчивый шепот травы, смотреть на безупречную игру и перелив кольчужных листьев берез. А утренние запахи весны? А отчаянный крик о помощи осени? Даже опустошение депрессивной зимы вызывает иногда конструктивную грусть. А что люди? Я люблю женщин. Некоторых. За то, что они рождают во мне весь спектр перечисленных выше чувств, поочередно. И некоторых мужчин я люблю, за постоянство, ум и чистоту идей. Еще я люблю честность. В мире ее больше чем в людях. Но во мне еще меньше. В мире все едят друг друга, все друг другом выживают, и нет сострадания, только расчет. А люди претендуют на милосердие, на то, что им не принадлежит, хотя хочется. Сегодня я умру. И в этом нет не капли жалости или претензии на сострадание. Просто скучно смотреть на этот цирк, не зависимо, в каком ряду ты сидишь. Даже на сцене скучно. А убить себя до смешного просто. Я это делал кучу раз. Я убивал себя наркотиками и алкоголем, выражая молчаливое несогласия с навязанной мне свыше реальностью. Пытался выхватить пулю, когда лез на рожон, нарушая закон. Даже пытался убить себя от страха и боли – разрезая вены, влезая в петлю и вгоняя воздух по вене. Может, просто привлекал внимание, требуя жалости и любви. Так и было. Но сейчас по-другому. Сейчас я хочу умереть с оружием в руке, бросить вызов богам и создателю этого мира. Я не согласен, мне противно жить в навязанной мне реальности, да еще с претензией на то, что этот мир – мое собственное порождение. Критический солипсизм. Я умираю. Умираю все равно. Умираю с самого рождения. Не хочу как Сократ, приговоренный несогласными. Не хочу как самураи – из чувства не выполненного долга и позора. Искупление мне не к чему, мне нечего искупать. Как Иуда, тоже не мое. Я не предавал. Я решил так. И мне нужна боль, я хочу прочувствовать ее, насладиться ей в последние мгновения. Собственно здесь и нет ничего кроме боли, вот и хочу наесться ее на последок. Я хочу перечеркнуть весь порядок, который дали мне свыше, хочу перечеркнуть этот безупречный механизм моего тела. И пусть это будет вызовом, а не бегством. Я чувствую в себе силу, силу моего решения. Здравствуй, прекрасный новый мир.
Категория: Рассказы Автор: Игорь Головкин нравится 0   Дата: 20:06:2012


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru