Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---
---
---






Казаки

Мы с ребятами решили организовать театр. Сначала просто ставили короткие смешные сценки, а после того как ребята прослушали Шукшина, они предложили поставить полноценный спектакль про Стеньку Разина. Дело было в спальне, вечером. Глаза горят, с кроватей повскакивали – в трусах, майках, а уже кто воображаемой шашкой машет, кто на струге стоит с пистолем. И распахнулась тут ширь вольная, сильная, и даже поднятая пыль туманом показалась…
– А я батькой буду! – кричал Пёс. – Есаулов себе наберу. А ну, казачки, айда ко мне! Погутарю с вами…Чего там, на Москве, слыхать?
Пёс стоял в трусах посреди кровати, железная сетка которой провисла до самого пола, и размахивал воображаемой саблей. Человек шесть «казаков» разом выстрелили в воздух из пистолей, чтоб привлечь к себе внимание… В это время конные «разинцы» скакали между кроватями.
– Мишка, посоли ему плетью одно место, чтоб быстрее скакал, – кричал Харя, – я чикаться с вами не буду: враз голову отверну на рукомойник. У меня разговор короткий…
Я сидела, хлопала в ладоши и хохотала вместе с ними. Звуки выстрелов еще долго гуляли в спальне и уснули не скоро. Конные и пешие «разинцы» успокоились…
Я дождалась, когда «Стенька Разин» умиротворённо захрапел… На цыпочках вышла из спальни. Спектакль мы поставили.
Категория: Рассказы Автор: Любовь Овчинникова нравится 0   Дата: 30:06:2012


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru