Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---
---
---






Джинсы "Монтана"

На новый, 1986 год я приехала в отпуск к сестре. Её муж привёз ей из загранплавания джинсовую юбку фирмы «Монтана». Я, естественно, тут же её померила. У меня заболело все и сразу – сердце, печень, почки… Тютелька в тютельку! Это была мечта всей моей предыдущей жизни! Но юбка была не моя! Несколько дней я уговаривала сестру подарить мне эту юбку. Сестра, оказывается, тоже мечтала о такой юбке и, естественно, вежливо мне отказала. Я лишилась покоя. Юбка была мне просто жизненно необходима. К моему отъезду сестра сдалась.
В первый же рабочий день я пришла на работу в джинсовой юбке! Захожу в класс… Взгляды детей медленно опускаются… ниже уровня пояса и останавливаются на юбке. Я здороваюсь и начинаю урок. Меня никто не слышит и, естественно, никто на меня не смотрит. И вдруг все медленно встают, подходят ко мне, наклоняются, и я слышу возгласы: «Вау… джинсы “Монтана!!!”» Я вижу лишь спины и затылки столпившихся вокруг меня детей. Кое-кто даже встал на колени. Они трогают мою юбку, рассматривают карманы и металлический лейбл, разговаривают между собой, совершенно не обращая на меня внимания.
Я начала крутиться на месте, отмахиваться от детей, как от комаров, и все время повторяла: «Не трогайте меня, не трогайте меня…» В общем, я сорвала урок…
Меня опять вызвал директор и, улыбаясь, вежливо попросил одеваться скромнее… Юбку на работу я больше не носила…
Категория: Рассказы Автор: Любовь Овчинникова нравится 0   Дата: 30:06:2012


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru