Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---
---
---






Ворона

Сашка Воронов вернулся с выходных избитым. Его левый глаз распух. Было непохоже, что он распух сам по себе. Все знали – Ворону избил отец. Знали и всё равно отпускали домой. Если бы не отпустили – убежал бы. Убегал и не раз – босиком, даже зимой. Сашка любил и жалел мать. Отец сильно пил, и когда напивался, бил мать. Никто не знал, почему она терпела. Сашка всегда защищал мать…
Все лежали молча. В спальне чувствовался сильный запах пота, грязных носков и злости. Вошёл Пёс. Он внёс свой вклад в эту атмосферу… Отвернувшись к стене, Пёс как будто подал знак – всем спать.
Я присела на краешек вороновой постели, у самого изголовья. По Сашкиным щекам катились слёзы. Он уткнулся лицом в подушку, его плечи вздрагивали… Я положила руку на его взрослеющую спину…
– Я убью его! Всё равно убью! – процедил сквозь слёзы Сашка.
– Ты же знаешь, что за этим последует, Саша.
– Да знаю, пусть меня посадят, но я хочу его убить, ненавижу его, гада!
Сашка колотил кулаками подушку, ребята делали вид, что спят, Пёс лежал неподвижно…
– Чего ты добьёшься? Мама сойдёт с ума от горя. Ты – её единственная надежда, её стена. Ты хочешь отнять у неё последнюю надежду?
Сашка молчал.
– Я знаю, у тебя есть цель – стать знаменитым спортсменом. Сейчас ты потерял из виду эту цель. Когда у нас нет цели или когда мы теряем её из виду, мы можем потерять целеустремлённость. У тебя есть смысл жизни – мама и спорт. Ты хочешь остановиться и сдаться? Вниз под гору скатываться легко, а подъём на вершину – путь Духа… В жизни часто бывают неожиданные повороты, которые могут сбить нас с курса. Не сдавайся, Саша…
Сашка молча слушал, моя рука всё ещё лежала на его спине. Я чувствовала, что мои слова слышал не только Сашка…
Злость, гнев и ненависть постепенно уходили в открытую форточку. Сашка поморгал и вошёл в сонное царство. За ним последовали остальные ребята…
Категория: Рассказы Автор: Любовь Овчинникова нравится 0   Дата: 30:06:2012


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru