Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---






Прощание

В августе 1986 года я вышла замуж. Вернувшись в «сорокпятку», я сообщила об этом директору, а также о том, что я скоро уезжаю в Норильск. Он меня поздравил. Лицо его было печальным, его глаз не улыбался как обычно.
– Я так и знал… – грустно произнёс он.
Я проработала совсем недолго, мне искали замену, но не нашли, решили, что выручать будет Василь Василич. Весть о моём скором уходе быстро разнеслась по школе. Ребята как-то притихли и старались не смотреть мне в глаза… Они практически перестали со мной разговаривать, не отвечали на мои вопросы. Они объявили мне бойкот, считали меня предателем. Я не могла больше проводить уроки. И мне, и им было тяжело. Я понимала – чем скорее я уеду, тем лучше.
В последний раз я зашла в класс… Накануне я тщательно приготовила прощальную речь, но не смогла произнести ни слова. Слёзы катились у меня из глаз. Я вышла из здания, прошла несколько метров и оглянулась. Во всех окнах двух этажей стояли мои пацаны и смотрели прямо мне в глаза…
Категория: Рассказы Автор: Любовь Овчинникова нравится 0   Дата: 30:06:2012


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru