Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №14 коротких рассказов и стихов
Конкурс закрыт. Дата подведения итогов и оглашения победителей будет объявлена дополнительно. Спасибо всем участникам!











Наши дети.

Лежал я как-то в больнице, в травматологическом отделении, в палате на восемь человек, почти все места были заняты. Люди лежали разные, и по характеру, и по роду деятельности, и по социальному положению. День у нас проходил относительно быстро, быстро, относительно вечера, то процедуры, то обходы врачей, то посещения родственников. Одним словом день проходил нормально, но с наступлением вечера, время начинало тянуться медленно и скучно. Темнело рано. Был декабрь. Так вот в такие вечера, после ужинов, всех перекусов и перекуров мы, лежа на своих больничных кроватях, начинали о чем-либо говорить. Тема могла быть любая, как о космосе, так и о глубинах морских, как о законах, так и о преступлениях, как о политике, так и о политиках, как о женщинах, так и о … женщинах. Обсуждалась какая-то тема, а затем кто-то вспоминал случай из своей жизни, и начинал рассказывать о том, чему ему пришлось быть свидетелем. Как-то разговор зашел о детях, вернее о подростках, вернее о детях переходного возраста. Говорилось о том, что они не внимательны, рассеяны до патологии, ленивы до безобразия, грубы, не организованы и т.д. и т.п. Как-то само – собою произошло обобщение таких детей с нынешним молодым поколением. Почти каждый из лежащих в палате вспомнил свой случай, подтверждающий вышеперечисленные характеристики подростков. Много было занятных историй. Вот одна из них пришедшая мне на память:
«Лето, прекрасный солнечный день, суббота, выходной, частный дом с большим двором в пригороде. Мне позвонил начальник по работе, зная, что я немного разбираюсь в автомобилях, спросил, есть ли у меня время и возможность помочь ему поменять масло и фильтр. Как начальнику откажешь, конечно «приезжайте, поменяем». Вот приехал мой шеф, меняем мы масло с фильтром и тут же мой пацан крутится. Ну, не возле нас, а так просто, ходит туда-сюда. Должен заметить, что было ему тогда 15 лет, а ростом был под два метра. А у меня во дворе арка, а по ней виноград, как раз поспел. Большие грозди, красивые. Ну, я и попросил пацана, чтобы он сорвал несколько гроздей винограда для шефа. Тот пошел, принес стремянку, устанавливает. Я в это время вылез из- под капота, чтобы показать ему какие грозди рвать, а шеф там остался, под капотом. И тут, каким-то непонятным образом, стремянка выскальзывает из рук моего… падает на капот, подставка капота выпадает, капот падает на спину моего шефа и так как стремянка алюминиевая и капот металлический, да и спина начальника какая-то твердая оказалась, то можете представить, каким грохотом сопровождалось все это событие. Не знаю как шеф, а я в настоящем шоке. Я ему (пацану): «Ты чего это делаешь, гад!!!». А он с таким невозмутимым видом, мне: « А причем я?!». Мол, это чуть ли не она сама. И такое у него почти во всём».
Категория: Рассказы Автор: Александр Бочарников нравится 0   Дата: 14:08:2011


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru