Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











В суде

Чем больше вопросов, тем запутанней кажется даже самая простая паутина
Суд. Ведётся дело по убийству девушки в ночь с 13 по 14 мая 2013 года.
-Подсудимый, вы признаёте свою вину?
-Нет.
Первой свидетельницей приглашается мать убитой, которая описывает последний день, когда видела дочь. В ходе допросов узнаётся, что 13 мая они поссорились из-за нового приятеля матери. Девушка была влюблена в него и грозилась матери, чтобы та рассталась с ним, иначе убьёт её. Адвокат, защищающий молодого паренька, которого все называют подсудимый, наталкивает на такую мысль:
-Уважаемый судья, мы имеем веские доказательства того, что мой подсудимый невиновен. Что если мать убитой, побоявшись за свою жизнь и жизнь своего приятеля, устранила помеху?
Судья записывает что-то в свою тетрадь, а затем садит мать в зал.
Далее выходит муж убитой. Он признаётся, что в тот день они поссорились, т.к. девушка пообещала подать на развод. Также, благодаря крикам из зала, узнаётся, что мужчина неоднократно избивал девушку. Соседи слышали, как муж грозил, что убьёт её за измену или уход.
-Уважаемый судья.- Вновь встаёт адвокат,- у нас появляется ещё один аргумент о непричастности моего подсудимого к убийству.
Судья записывает что-то в свою тетрадь, а затем садит мужав зал.
Далее суд, как свидетеля приглашают мать мужа убитой. Женщина пытается сдерживать эмоции, что у неё совсем не выходит. На её лице читается волнение и страх.
-Свидетель, когда в последний раз вы видели убитую?
-В ночь с 13 на 14 мая. Я угрожала ей, что убью, т.к. мой сын очень любил свою жену. Я убила её. Посадите меня в тюрьму!- Она громко кричит и плачет. Но тут встаёт её сын и говорит, что мать врёт, чтобы защитить его.
Судья записывает что-то в свою тетрадь, а затем садит мать мужа в зал.
Вскоре возле судьи стоит подруга убитой. Она рассказывает, что в ночь с 13 на 14 мая проводила время с приятелем матери убитой. В ту ночь они были на даче, как вдруг к нему пришла убитая. Подруга спряталась и начала наблюдать за происходящим. Убитая целовала мужчину и говорила, что разводится, на что он лишь отталкивал её. Затем в доме появилась мать мужа убитой, которая начала скандалить, увидев происходящее и говорила, что он (приятель матери) любит её. Убитая и мать мужа убитой начали скандалить и кричать. В ход пошли подручные средства, и едва не произошла драка, как вдруг появилась мать убитой. Услышав содержание криков, та поняла из-за чего происходит ругань. Но место того, что бы уйти, начала ещё большую ругань. Посыпалась брань. Мужчина же выгнал всех, оставив трёх женщин ругаться за дверью. Спустя полчаса всё смолкло, а затем появилась убитая и начала скандалить. Мужчина с дикими криками набросился на неё и вытолкнул за дверь. Девушка начала колотить дверь и бить стёкла. Схватив её за волосы, он затащил убитую в машину и куда-то увёз. Это всё.- Подруга прекратила свой рассказ.
Растерянный судья записывает что-то в свою тетрадь, а затем садит подругу в зал.
Ещё минута и в зале оказывается приятель матери.
- Расскажите, в каких отношениях вы находились с убитой?- Спрашивает довольный адвокат.
-Да ни в каких. Эта девка влюбилась в меня и начала бегать, угрожая мне и своей матери. А я люблю её мать и не хочу, чтобы нам мешали.
-А как же подруга убитой?- Выкрикнул кто-то из зала.
-А что подруга?- Свидетель вопросительно смотрит на судью.- Она, как убитая и мать мужа убитой бегает за мной. В ночь с 13 на 14 я отдыхал на даче, как вдруг явилась эта подруга, затем убитая, вскоре её мать мужа убитой, а потом мать убитой. Все они скандалили, но я выгнал их, сказав, что мне нужно остаться одному. Спустя некоторое время ко мне пришла убитая и начала плакать, кричать, угрожать. Я кричал на неё, за что извиняюсь, но эта девушка всё время меня преследовала, и я не выдержал и, схватив за волосы, посадил в машину. Тут появилась её подруга, которая начала угрожать нам обоим. Я развёз их по домам и лёг спать.
Взволнованный судья дрожащими руками записывает что-то в свою тетрадь, а затем садит приятеля матери в зал. Свидетелей нет. Адвокат доволен. Прокурор в бешенстве. Судья в растерянности. Из зала присяжных слышатся голоса:
-Это мать!
-Это приятель матери!
-Это муж!
-Самоубийство!
-Подруга! Мать мужа!
В зале дикий шум, крик, но только четверо молчат: судья, который не знает, как поступить; довольный адвокат; взбешённый прокурор и подсудимый.
Никто так и не узнает, что убийцей оказался подсудимый. Увидев молодую и плачущую девушку, он напросился к ней домой, где после убил. Убил просто так, не из-за чего.
Категория: Рассказы Автор: Мария Мартыненко нравится 0   Дата: 17:07:2012


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru