Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











Заботливый папаша

«Николай, вставай, слышишь! Кто-то бродит у нас по двору!» - слова жены Людмилы с трудом заставили Николая Богданова открыть глаза. Вчера он проводил «Осенний кросс» учащихся школы, где вот уже десяток лет работал физруком. За день так набегался и устал, что спал, как говорится, без задних ног. Очень не хотелось вставать, но Людмила, учительница той же школы, не унималась: Вставай-вставай – а то выдернут всю морковь и свеклу! Или капусту срубят!» Подобные случаи стали в последнее время в деревне нередки. Чертыхаясь, Николай встал, оделся и посмотрел на часы: Было около трёх ночи. Осторожно открыл дверь и вышел во двор. Ночь была лунная, поэтому он сразу различил чей-то силуэт у калитки. Человек явно пытался открыть её но не мог. При этом он что-то бормотал пьяным голосом. «Кого это нелёгкая принесла?» - с досадой подумал Николай. Он взял в руки дрын(так все здесь называли увесистую палку) и медленно пошёл в направлении калитки.
Незнакомец продолжал толкать и дёргать её и недовольно бурчать. «Что надо?» - грубо спросил хозяин незваного гостя. К удивлению хозяина, незнакомец узнал его и обрадовано произнёс, слегка заикаясь : «Викторыч, привет! Ты извини – я на пару минут…» Николай сразу узнал человека: это был местный сварщик Анатолий Бугайцев, очень покладистый, тихий и очень нужный мужик, правда, очень пьяный. Поэтому Николай не стал возмущаться, а подошёл к сварщику и миролюбиво сказал: «Здорово, Петрович!» Они закурили, поговорили о местных новостях, о рыбалке, которую оба любили, а когда пришло время расставаться, Николай вспомнил и спросил Бугайцева: «Так ты чего хотел, Петрович, зачем приходил?» Его ответ обескуражил своей невинностью : «Да я хотел узнать у Людмилы Николаевны, как там учится мой Вовка…» Его сын Вовка учился в 8 классе, где жена Николая была классным руководителем.
Ложась в постель, Николай лишь произнёс: «В следующий раз сама будешь разбираться со своими папашами!»

Категория: Рассказы Автор: Александр Лашманов нравится 1   Дата: 20:08:2012
Пользователи которым понравилась публикация
Гаврилович С.


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru