Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---
---






Близнецы

Блудных наказывают люди, жадных – ангелы, а гордых – сам Господь.
Две женщины жили каждая своей жизнью, а встречались на работе. А, так как жизнь современного человека с утра и до позднего вечера проходит на работе, а домой он приходит, только для того, чтобы привести детей из детского сада или из школы, поужинать вместе и дружно переночевать в одной квартире, чтобы с утра снова разбежаться в разные стороны, то можно сказать, что современный человек живёт на работе. А в душе от такой жизни одна Пустота: ни тебе эмоциональной близости, ни тебе тепла, ни привязанности друг к другу. В таких условиях мы все тупо живём или сходим с ума каждый по-своему.
Женщина, источник нежности и душевного тепла, зачем-то долго боролась с мужчинами за свою независимость, чтобы потом в общественной жизни начать соперничать с ними. Соперничество за зарплату, за карьеру съедает Душу и все добрые чувства утрачивают свою значимость для эмансипированной женщины. Она становится холодной, прагматичной до цинизма, расчетливой и жестокой. Её жестокость от безысходности и бессмысленности конкурентной борьбы обрушивается на всех окружающих.
Поэтому две очень сильные и конкурентно способные, как принято говорить в современном обществе, дамы, работая в одной очень успешной фирме, начали незаметно для себя воевать друг с другом. Сначала они просто злословили друг о друге, потом делали маленькие пакости, подделывая деловые бумаги и выставляя на показ промахи друг друга. Потом стали открыто оскорблять друг друга в присутствии других сотрудников.
Их пробовали остановить люди советами. Начальство требовало соблюдения трудовой этики. Но их всё сильнее обуревала злость и ненависть друг к другу. Они уже не могли заниматься работой, их занимали теперь только мысли о том, что бы такое ещё сделать своей сопернице.
Семья, близкие, работа всё ушло на задний план, и было забыто, только мысли друг о друге. Так они сблизились взаимной неприязнью сильнее, чем люди сближаются дружбой.
Бог тоже пытался их образумить: после каждого скандала они обе заболевали. Болели сначала лёгкими инфекциями, потом более тяжёлыми заболеваниями. Но так как ситуация не разрешалась, и обе не хотели ничего понимать, то заболевания приобрели хроническую форму. Всё оборвалось в один из их очередных скандалов. У обеих подскочило давление, и души полетели в неизвестность.
Обе души очнулись и рванули каждая в свою сторону. Они ещё помнили, какими деловыми и активными они были. Но тело одной было в позвоночнике крепко связано с телом другой. Да у них было две гордых головки, два туловища и по две руки. Но в пояснице их позвоночники соединялись, и у них было только две ноги на двоих. Они стали сиамскими близнецами.
Только во власти Бога так учить людей!
Удивительные свойства ментальной памяти. Она не помнит ни одного события из прошлой жизни, но помнит качество: они обе помнили свою ненависть друг к другу, даже не задумываясь о том, с чем она была связана, и имеет ли это цену в новой жизни.
С рождения девочки, привязанные друг к другу Богом, дрались, царапались, кусались, били друг друга с невероятной жестокостью, не уступая в драке друг другу.
Родители от них отказались сразу после рождения. Близнецы росли в приюте. Персонал, ухаживавший за близнецами, пытался научить их жизненно необходимым навыкам, но ничего не выходило. Одна хотела идти направо, другая назло ей налево. Всё валилось из их рук, они ничего не могли делать, потому что всё их жизненное пространство занимала ненависть и желание досадить своей второй половине.
Так в непрестанной борьбе они прожили двенадцать лет в приюте. Все уже привыкли видеть их скандалы и драки и перестали их вразумлять.
Но однажды случилась беда. Одна из них вдруг тяжело заболела.
Когда они были женщинами каждая сама по себе, то очень радовались, когда одна из них заболевала. Мысленно каждая говорила: «Так тебе и надо, это тебе за меня наказание.»
И в этот раз вторая чувствовала себя просто замечательно и ликовала, что другая заболела и перестала её дёргать. Но болезнь затянулась, появилась высокая температура и больная половина близнецов уже не могла вставать и в тяжёлом состоянии лежала на кровати. Здоровая с удивлением смотрела, находясь совершенно в хорошем состоянии на свою соперницу. И тут до неё дошла отчётливо мысль о том, что рядом лежит не другая, а она сама. Ведь, если половинка не поправится, то и ей придётся умереть вместе с ней. В душе возникла паника. Она долго лежала рядом, рассматривала свою половинку и думала о том, что ей делать.
Впервые за всё время этой очень жестокой и беспощадной борьбы она задумалась о своей второй половинке с жалостью и состраданием. Она стала гладить её по горячей голове, потом намочила полотенце и стала обтирать ей голову. Стала называть её сестрёнкой очень нежно и ласково и просила не умирать. Она говорила ей о том, как они теперь дружно будут жить. Ведь она всё поняла и будет теперь о ней всегда заботиться, оберегать и не позволит болеть.
Впервые девочка почувствовала забытое тепло в своей душе. Прилив любви к сестре дал ей силы ухаживать за ней день и ночь. И произошло чудо. Больная почувствовала облегчение. Напряжение её души отлегло, началась разрядка, пот лил с её лица, унося из души все тревоги, чувство опасности и злости.
Больная половинка вышла из забытья и, открыв глаза, долго и внимательно смотрела на сестру, которая, ласково приговаривая, вытирала пот с её лица. Долго больная смотрела молча на сестру, стараясь понять, что произошло. Потом вдруг вспомнила их вражду и начала кричать и отбиваться руками. Она уже приготовилась к отпору и драке, но увидела любящий, заботливый взгляд сестры и остановилась. Чувства боролись в её душе. Слишком уж затянулась их борьба. Находясь в бреду, она не пережила то, что пережила её сестра и не понимала, что происходит. Думала, что это какая-то новая хитрость и ждала подвоха.
Но шли дни, а сестра ухаживала за ней с искренней любовью и нежностью. Всю себя отдавала предупреждению любого желания. Болезнь уже осталась позади, но отношения не изменились. Осознав свою зависимость от другого человека, одна половина близняшек добровольно стала служить другой, удовлетворяя все её прихоти и капризы, потому что научилась понимать эту зависимость и свою ответственность.
Постепенно отношения между девочками становились всё лучше. Они стали внимательными друг к другу. Научились дружно делать любую работу, вместе помогали окружающим. Стали шутить, смеяться, смешить своими шутками окружающих. Все вокруг стали относиться к ним дружелюбно. Их полюбили окружающие, а они уже не жили только для себя, а научились помогать всем вокруг. У них появились друзья.
В душе обеих воцарился Мир, Любовь и Покой. Их жизнь закончилась в глубокой старости. Они дружно перешли в другой Мир. Но теперь в их душах была Любовь.
Категория: Рассказы Автор: Лилия Куликова нравится 0   Дата: 27:08:2012


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru