Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---
---






Ангелы против

Всем когда-нибудь хотелось, чтобы их судьба сложилась как в сказке. Девушки в свое время мечтают, чтобы за ними прискакал принц на верном скакуне, спас их из заточения и увез в свое королевство, чтобы сыграть свадьбу и жить долго и счастливо.
Да, на словах это очень красиво, особенно, когда опускаешь некоторые факты. Во-первых, на всех желающих настоящих принцев все равно не хватит, во-вторых, перед тем, как дождаться освобождения, принцесса многие годы страдает в одиночестве, для нее и сказка не мила, в-третьих, в нашем мире все равно каждая девушка найдет своего принца или он найдет ее. Совсем неважно, королевских он кровей или нет. Главное ведь – любовь.
Но это все лирика, а в реальной жизни найти свою любовь очень и очень трудно. Люди придумывают множество способов познакомиться и узнать человека поближе, чтобы влюбиться и быть счастливыми.
Ася выбрала один из самых современных способов познакомиться – Интернет. Нет, не для того, чтобы в будущем создать семью или просто полюбить, а для того, чтобы заполнить ту пустоту в душе, которая образовалась после того, как она рассталась со своим парнем. Никаких чувств у них друг к другу уже не осталось, была привязанность. Но с каждым новым днем в сердце Аси укреплялось чувство, что она в тюрьме, она несвободна в своих мыслях, в своих действиях. Однажды, собравшись с духом и сжав все свои силы в кулак, Ася поговорила с Колей начистоту.
Теперь, вместе с долгожданной свободой, девушка получила нового врага и непонятный вакуум в области сердца.
Долгие зимние вечера Ася проводила в своей комнате, закрывшись от родителей на ключ. Ей было не по себе и поэтому не радовали даже любимые занятия. Учебники лежали в стороне, когда девушка села за компьютер, чтобы постараться утопить свои мысли в бездонной пучине всевозможных развлечений.
Многочасовое блуждание по разным страничкам в интернете навело ее на один местный чат. Она никогда не общалась таким образом, а сегодня вдруг решила попробовать. Чем черт не шутит, подумала Ася.
В чате оказалось не очень много народа. Общение там, видимо, не клеялось, последнее сообщение было отправлено больше часа назад. Девушка вздохнула и уже собиралась выйти из чата, как тут ей пришло послание от участника с очень интересным ником «Сын пути»:
- Привет.
- Привет, - написала Ася уже не ради жажды общения, а просто из-за хорошего воспитания.
Она рассчитывала увидеть банальную фразу в следующем сообщении, но была несказанно удивлена написанным далее:
- Ты свет луны в моих очах,
Ты след воды в моих руках,
Ты луч надежды для меня,
Ты дочь дождя, ты дочь дождя.
- Сын пути, тык ты тайный поэт?! – удивленная до глубины души, написала девушка.
- Ну почему же тайный? Я не стесняюсь того, что сочиняю стихи.
- И твои друзья не смеются над тобой?
- На то они и друзья, чтобы поддерживать во всем, а не заставлять своими насмешками зарывать талант в землю.
Ася не заметила, как за такими разговорами время уже перевалило за полночь. В реальность ее вернуло его сообщение:
- Мне завтра на работу еще встать надо попытаться, так что я желаю тебе не вешать нос и смотреть красочные сны.
После этой фразы Сын пути вышел из чата.
Но какие теперь для Аси сны, если она хотела разговаривать с ним еще и еще?!

Девушка торчала в этом чате все свое время в ожидании, когда же тот загадочный парень снова с ней поболтает. Прошел почти месяц с того дня, но Сын пути будто в воду канул.
Ася лежала читала книгу и уже ушла с головой в приключения главных героев, как вдруг какая-то неведомая сила заставила ее поднять глаза на экран:
- Привет, - это было сообщение от странного незнакомца.
Девушка, как кнутом ударенная, подскочила и рванула за компьютер. Наконец-то счастье, наконец-то она снова с ним поговорит, наконец-то, наконец-то!
Ася понимала, что знакомства в интернете с перспективой дальнейшей встречи в реальной жизни, чревато не очень приятными последствиями. Но ведь случается, что люди продолжают общаться и дальше после встречи, дружат, любят и даже создают семьи. Ведь если суждено двум половинкам встретиться, то они пройдут тысячи километров, выдержат сотни ударов судьбы, проживут десятки жизней, но все равно настанет такой момент, когда они встретятся и тогда уже ничего для них в жизни будет не важно. А на самом деле таких случаев единицы! Сердце Аси надеялось, что такое когда-нибудь случится с ней. А рядом она представляла нового знакомого по имени Вячеслав, ранее известного ей как Сын пути.

Шел февраль. На горизонте появился пресловутый День Влюбленных. Слава прислал Асе смс: «Давай встретимся 14 февраля возле моего любимого памятника Ленину?». Прочитав это сообщение, Ася запрыгала от радости, наконец, она увидит своими глазами философа, с которым с первого дня знакомства мечтала встретиться.
Мыслей о том, что можно разочароваться в человеке или что он может быть каким-нибудь преступником, у девушки не возникало. Она твердо знала, что он порядочный и замечательный и разочароваться в нем невозможно.
Подготовка к встрече кипела со всей силой. Ася привлекла к созданию прически даже маму:
- Да что с тобой? – сетовала она, - когда ты была с Колей, ты так не сияла.
- Просто Слава, мам, другой, - мечтательно произнесла девушка, - он такой, о каком я всегда мечтала. Вот именно такой.
Мама улыбнулась и покачала головой, говоря тем самым, что ее дочь еще слишком молода и мечтательна для того, чтобы размышлять здраво.
Февральский денек был великолепен. Легкий морозец и ясное небо. Снег от солнечных лучей переливался будто самоцветы. Ася была счастлива как никогда. Ей казалось, что сама природа за то, чтобы она встретилась с этим идеальным парнем, поэтому и показывает девушке все свое богатство.
Прошло больше получаса с того момента, как Слава и Ася должны были встретиться. Девушка изрядно замерзла и начала волноваться. Вдруг раздался телефонный звонок. Ася схватила трубку мгновенно:
- Извини, пожалуйста, - услышала она голос в трубке, - машина сломалась, вот сейчас в сервисе завис. Думал, успею, оказалось, серьезно все.
- Да ладно, - беззаботным тоном ответила Ася, - все хорошо.
- Обещаю, в следующий раз встретимся обязательно.
Ася влетела в квартиру, будто за нею кто-то гнался. Мама даже не успела спросить, как все прошло. Девушка захлопнула перед ее носом дверь и, рухнув на кровать, постаралась сдержать ту злость, которая в ней закипела.
- Родная моя, что случилось? – спросила из-за двери мама.
- Ничего! Уходи! – крикнула ей в ответ Ася, - Я одна хочу побыть!
- Он тебе не понравился? – не сдавалась за дверью мама, - или что? Он к тебе приставал?!
- Да он вообще не пришел!
- яростно воскликнула девушка, - я, как дура, стояла его ждала! Прическу сделала! Новое платье одела! А у него, видите ли, машина сломалась!
Повисла напряженная тишина, нарушаемая только громким дыханием разъяренной девушки.
- Открой, - тихо сказала Асе мама, - Я тебе чай заварю.
Весь оставшийся вечер Ася провела с мамой. Они сплетничали, шутили, смеялись. Мама изо всех сил старалась отвлечь дочь от грустных мыслей, а дочь, в свою очередь, пыталась показать матери, что все получается.
Уже глубокой ночью девушка получила смс. Это был Слава:
«Ты мое, счастье, ты мое горе,
Мне же за радость встречаться с тобою.
Громкий мой крик в тишине ты услышь,
Знаю я точно, меня ты простишь».
Почти до утра Ася и Слава переписывались. В итоге, они договорились попробовать встретиться еще раз на следующих выходных. Ася простила его моментально. От ее злости к нему не осталось и следа. Девушка начала подозревать, что чувство, которое она не испытывала уже давно, вспыхнуло в ней сильнее, чем в первый раз. Да, Ася влюбилась. Она уже не представляла дня, чтобы не поговорить со Славой, она не представляла ночи, чтобы не мечтать о будущем, где они вместе, она не представляла жизни без него.

Неделя, как назло, тянулась очень долго. Каждая минута казалась часом. Долгожданный день никак не мог наступить. Ася проигрывала в голове всевозможные варианты их встречи и каждый раз картинки были все сказочней.
Стряхнув с себя ненужные мысли, Ася отправилась в кафе на встречу с тем, кого не знает, но уже любит. Она пришла раньше назначенного времени, так как больше не могла сидеть дома.
И снова после назначенного часа прошло достаточно времени, как раздался звонок:
- Ася, прости, сегодня не получится, - быстрым шепотом послышалось из трубки, - пришла моя бывшая, вещи собирает.
- Кто?! – у Аси округлились глаза.
- Девушка моя, - повторил Слава, - бывшая. Полгода никак шмотки свои забрать не может. Извини.
На этом разговор закончился. На этот раз вместо злости Ася почувствовала горечь. Чтобы не думать о произошедшем, девушка мысленно повторяла стихи, которые учила когда-то. Но мысль о том, что для их встречи существуют какие-то преграды, преследовала ее все равно.
Придя домой, Ася молча легла на свою постель и начала читать самую сложную книжку из тех, что у нее были.
К ней подошла мама и молча села рядом. Она гладила дочь по голове и не говорила ни слова, потому что понимала, слова сейчас не уместны, да и не помогут.
- Почему так происходит? – после долгого молчания первой нарушила тишину Ася, - второй раз мешают какие-то глупые проблемы!
- Может это знак? – предположила мама.
- Какой знак, мам?! Мы обязаны быть вместе! Всегда!
- Пойми, родная, не всегда происходит так, как мы хотим. Иногда сами ангелы против того, чтобы люди встретились и всячески отталкивают их друг от друга.
- Чепуха! – ответила Ася и повернулась лицом к стене.

Наступил первый весенний месяц – март. Снег под теплыми лучами солнца таял и ручейками стекал, образуя лужи, в которые так рьяно норовили попасть детишки. Ася шла домой после учебы, когда рядом с ней остановилась черная машина.
- Раз уж, договариваясь, мы встретиться не можем, то придется тебя украсть, - услышала девушка знакомый только по телефону голос Славы.
- Что ты здесь делаешь?! – у Аси в голосе присутствовали нотки удивления, испуга и невероятного восторга.
- Караулю тебя! – смеясь ответил парень, - часа два уже. Садись, я тебя домой отвезу.
Ася, едва сдерживаясь, чтобы не запрыгать от радости, побежала к переднему сиденью. Да, Слава оказался именно таким, каким его девушка и представляла – вежливым, заботливым, умным и веселым.
- Открой бардачок, - сказал ей Слава, когда та устроилась в машине, - там для тебя подарочек небольшой.
Ася открыла бардачок и достала оттуда открытку. В ней было написано:
Прекрасный март теснит февраль,
Но, знаешь, мне ничуть не жаль,
Со мною солнце, теперь и ты,
Готов тебе дарить цветы,
Готов петь песни до утра,
Поверь, придет моя пора,
Освою струнный инструмент,
Чтоб улучить такой момент,
Когда стихи читать я буду
С гитарой в аккомпанемент.
Я знаю, рифма не ах ти,
За это ты меня прости,
Нет сил слова мне согрести,
Чтоб рифму умную сплести.
Девушка расхохоталась. Это был смех искренний, от сердца, смех, излучающий радость. Кроме него ей еще никто не посвящал стихи, от этого стало так приятно на душе.
- Ну что ты смеешься? – нарочито обиженным тоном спросил Слава, - мне было не до смеха, когда я это писал.
- Прости, - вытирая слеза, проступившие на глаза и все еще трясясь от смеха, сказала Ася.
- Да ладно, - улыбнулся он, - главное, тебе нравится, остальное для меня не важно.
Ася в тот момент хотела выбежать на оживленную улицу и закричать: «Я живу! Я счастлива!», чтобы угрюмые пешеходы оборачивались и улыбались, ведь в нашем мире так мало поводов для искренней улыбки, а лицемерие всем уже порядком надоело.
- Слушай, - прервал ее размышления Слава, - ты сильно домой торопишься?
- Ммм… Да нет, не очень, - на мгновение задумавшись, ответила она.
- Тогда может покатаемся немного?
- Да я не против, сейчас только позвоню, родителей предупрежу.
- Хорошо, - Слава мигом развеселился.
Пока счастливая Ася звонила домой и предупреждала родителей, что задержится, машина Славы постепенно выезжала за город.
- Мы сейчас отъедем километром на 20 от города, я развернусь и обратно поедем, хорошо? – сказал Слава.
- Да, очень хорошо, - улыбаясь, ответила Ася.
Они ехали по скользкой дороге, все дальше удаляясь от города, и все время разговаривали. Да, действительно Слава был идеален во всем. Ася утопала в том теплом чувстве, которое все крепче испытывала к этому человеку.
На крупной развилке Слава развернул машину, и они поехали назад. Начало темнеть и пошел мокрый снег. Видимость сильно ухудшилась, и Слава сбросил скорость. Не умолкая ни на секунду, они говорили, говорили и говорили. Казалось, что Асе и Славе хотелось наговориться на целую жизнь вперед. Хотя они еще так молоды и темы для разговора будут появляться всегда.
Но неожиданно случилось ужасное. Лихач на своей иномарке решил обогнать фуру и, наверное, надеялся успеть проскочить, но машина Славы была уже слишком близко. Парень отреагировал мгновенно, но все равно было поздно. Скользкая дорога не позволила ему съехать на обочину, столкновения было не избежать. Летящая на всех парах иномарка ударила по тормозам. Ее закрутило на скользкой дороге, она ударилась о машину Славы. Доля секунды… и в обе легковушки въехала фура.
Не было ничего, ни страха, ни боли, ни криков. Асю и Славу мгновенно поглотила тьма…

Похороны были скромные. Убитые горем родители девушки решили похоронить их вместе, потому что родных у Славы не было и хлопотать о нем оказалось некому.
На надгробии выгравировали надпись: «Ангелы были против, чтобы эти две половинки единого целого разделили земную жизнь на двоих, поэтому подарили им вечную жизнь в Раю. Вместе».
Категория: Рассказы Автор: Алена Лебедева нравится 0   Дата: 04:11:2012


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru