Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---
---
---






В школе

Прошел уже год после расставания со своим родным городом я заканчивал садик. Сестра уже перешла в шестой класс. Поначалу ее не брали в школу, которая была ближе. Говорили, что вам нужно идти в другую школу. Но мама пошла к директору с дневником, и он сказал:- «такую ученицу мы возьмем». Так она стала учиться в школе с таким же номером, как и в городе, где родилась. Я заканчивал уже садик, и мне тоже пора было идти в школу, меня уже взяли туда без проблем. Но выяснилось, что все мои сверстники умеют уже читать и писать, а я не умел. Отец нашим воспитанием не занимался, а мама помимо работы помогало сестре с уроками, в общем, на меня не было времени, и я стал впервые месяцы отстающим учеником. На меня кричала часто учительница - моя классная: - «почему ты не успеваешь?» Потом она вызвала моих родителей в школу, где все вроде как бы выяснилось. За мое обучение тут же взялась моя сестра и мама. Начались мои мучения, постоянно следовали диктанты, упражнения, написания слов, сочинений, изложений. Мой труд и моих родных все-таки был вознагражден, отличными оценками в дневнике. Учительница больше не ругалась и на собраниях ставила часто меня в пример. Конечно там то же не обошлось без драк особенно в первых трех классах.





Категория: Рассказы Автор: Александр Романов нравится 0   Дата: 20:08:2011


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru