Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---






Я кошка

Ну что вы так на меня смотрите? Да, я кошка - четыре лапы, морда, хвост и куча гонору в придачу. А знаете, как сложно быть кошкой? Конечно, если тебя любят, расчесывают гребешками, завязывают бантики, и кормят вискасом, если спишь на мягкой подушке в кресле рядом с хозяйкой, и тебя не заставляют ловить мышей, то я бы хотела быть кошкой вечно. Но, к сожалению, не всем моим сородичам повезло с хозяевами.
Пока ты маленькая и пушистая, с тобой играют и гладят, а стоит порвать обои, вытащить кусочек рыбки из миски и, уютно расположившись на ковре, начать его смаковать, как огромная рука хватает за шиворот и, тыкая мордой в миску, заставляет, есть культурно. А мыши – это же бедствие! Я их боюсь с детства. Эти серые монстры, ворующие мою еду по ночам, настолько обнаглели, что, не стесняясь, приходят за своей долей днем, дефилируя между ногами хозяйки, которая, увидев их, хватает меня на руки, спасая от мышей, и заскакивает на первый попавшийся стул с такой скоростью, которая и не снилась Энэрджайзеру. Глаза у нее становятся круглее, чем у меня, а от крика лопается хрусталь в серванте. Вот где талант: её бы голос да в марте. Вся округа в радиусе семи кварталов пряталась бы в бомбоубежищах, на случай военной тревоги.
Я обожаю, когда она сидит в кресле и, глядя в никуда, часами болтает по телефону. В это золотое время я могу делать все, что угодно. Хозяйка все равно ничего не видит и не слышит. Я могу залезть на стол и слизать масло с бутерброда, стянуть рыбку с тарелки или вылакать молоко из чашки. Мурррр, вкусно даже вспоминать об этом. Пару раз я увлекалась и забывала об осторожности, за что была наказана тыканьем в тарелку со сметаной, но и в этом есть свои прелести: сидела после, облизывалась, делая обиженный вид, нервно подергивая хвостом, выражая свое презрительное «ФИ» хозяйке. А еще, я люблю чесать коготки. Я люблю, а хозяйка почему-то ругается, если я чешу их о новую обивку кресел и дивана. Она мне принесла странный предмет и долго показывала, как я должна чесать когти об него. Чесалка мне не понравилась, а так забавно было наблюдать, когда хозяйка встала на все лапы, подошла к этому ноу-хау, выгнула спину, как это делаю я, когда хочется потянуться, и с криком: «Мяу», стала портить свой маникюр.
Нет, не подумайте ничего! Я люблю свою хозяйку, регулярно трусь о ее ноги, пристраиваюсь на ее коленях, когда она смотрит в большой ящик, из которого раздаются душераздирающие вопли. А еще, я научила ее нюхаться, она это называет странным словом «поцелуй». Говорит мне: «Поцелуй меня моя кошечка» - и тянет ко мне длинный нос. Иногда, в наш дом приходят гости. О! Это для меня праздник, ибо все внимание достается мне. Меня гладят и кормят всякими изысками со стола, стоит мне только помурлыкать. Почти каждый день появляется толстая соседка, заставляющая становиться на задние лапы и просить угощение. Мне это не нравится, но приз того стоит. Иногда, вместе с ней приходит персидский кот Фома, и я из засады нападаю на незваного гостя. Должна сказать, что характер у меня ревнивый и своенравный. К другим не хожу и к себе не пускаю - вот такая я нелюдимая, а точнее сказать некотимая. Прошлый четверг сильно досталось Фоме от меня: бедняга неделю не показывался во двор, пока не зарос вырванный клок на лохматом загривке.
Среди гостей, что приходят к хозяйке, есть и неприятный тип. Этот приходит обычно вечером, ужинает, сидя на моем табурете, неприязненно сгоняя меня с места, и остается на ночь. Куда бы я ни села, ему нужно меня обязательно сбросить на пол. На днях принесла его нелегкая в обед. Я улучила момент и шмыгнула под диван. Сижу там, сижу, смотрю в щель, что происходит в доме, куда приземлиться вражеский десант. А десант, тем временем, взял в плен мою хозяйку и прицелился как раз на диван, под которым я прячусь. Я тихо прокралась за спинку дивана и наблюдаю исподтишка за врагом номер один. А он с моей хозяйкой как-то странно «нюхаются»: засунул ей в рот язык и пытается отнять конфету. Этого безобразия вытерпеть я не могла и врезала лапой ему по уху. Он крикнул от боли, а хозяйка, подпрыгнув от испуга, сжала зубы, прикусив кончик вражеского языка. Что после этого началось! Пошли в ход веники и швабры. Мне пришлось срочно сменить дислокацию и взобраться на шкаф. Место для них недосягаемое, впрочем, и для меня тоже, но страх делает невероятные чудеса. Как я туда влезла – сама не помню, но еще долго сидела, забившись в угол под самым потолком, и рычала. Если бы я могла говорить на человеческом языке, я бы сказала все, что я о нём думаю. Не терплю его и регулярно писаю в его ботинки. Какое наслаждение наблюдать с безопасного расстояния, как он утром, торопясь на работу, надевает обувь и плюется, ругая меня за мою «мокрую месть». Хозяйка укоряет меня за это, говоря, что я перепортила ему всю обувь. Но в чем моя вина? Не я его сгоняю с теплого насиженного места, не я его пинаю под зад, если он не успел отойти в сторону, и не я его выбрасываю с кресла, где сплю на подушке, и не я запираю его в туалете или на балконе каждую ночь. Они не знают как мне страшно, а проклятые мыши шастают ночь напролет, смеясь надо мной, когда я спасаюсь, сидя на унитазе, боясь сомкнуть глаза. И за всё это я буду мстить, и мстя моя ужасна! Так что придется гостю либо мириться со мной, либо забыть сюда дорогу.
Я редко бываю на улице. Хозяйка не выпускает меня одну, а со мной выходит не часто, потому что занята другими делами. И когда она на работе, я сижу на подоконнике и смотрю, что происходит на улице, дразню через стекла соседских и бродячих котов, ловлю мух и, залетающих через форточку, бабочек. Я знаю все последние дворовые новости от воркующих на карнизе голубей. А что случилось вчера! Я сидела на подоконнике и наблюдала, как, в доме напротив, хозяйка выпустила во двор кошку по кличке Мурза.
У Мурзы, как раз уикенд. И она своими криками собрала всех окрестных котов, а сама забралась на карниз, как на пьедестал. А два рыжих кота, обхаживающих ее то и дело прыгали к ней, но Мурза рычала, била лапой и сбрасывала их вниз. Один прицелился и, схватив кошку за загривок, кубарем скатился с ней на землю. Какая там заварилась драка! Клочья летели во все стороны. Выбежала хозяйка Мурзы и стала разнимать клубок сцепившихся кошек. Кто-то с верхних этажей выплеснул на них воду. Коты бросились врассыпную, а Мурза прыгнула хозяйке на руки, облитая, испуганная, потрепанная и грязная. Я смотрела, как ее уносят в подъезд и думала: «Как хорошо, что у меня есть дом, любимая хозяйка, которая меня любит, кормит, убирает и спасает от мышей»!
Нет, никаких авантюр, ничто не заставит меня ночью лезть на крышу!
Никогда не променяю свое удобное кресло, мягкую подушку на побег через форточку в темную неизвестность.
Но, все же! Что так трепещет в глубине моей кошачьей души, переворачивая вверх дном, волнуя? Не могу забыть того рыжего красавца, мокрого, взъерошенного, но не побежденного, который вчера проходил под моим окном. Ах, как он на меня посмотрел!
Вспомнила сейчас его гордый взгляд, и сердце, покрытое коркой льда, забилось в бешеном темпе, разламывая оковы.
Я чувствую свежий ветер, бьющий в стекло!
Запах воли зовет меня!...
24.03.12.
Категория: Рассказы Автор: Елена Минич нравится 0   Дата: 03:12:2012


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru