Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











Неупокоенные Души

Эта история произошла со мной,когда я приехал в гости к своим родственникам. Это была простая,глухая деревенька в которой уже давно вымерла вся инфраструктура.Молодежи там практически не осталось,лишь некоторые потерянные подростки,которые не смотря на свой молодой возраст уже пили словно алкаши.Но речь пойдет не об этом.Кстати на момент происходящего мне было 18 лет.

Как-то раз,перебрав с алкоголем я решил не пойти домой т.к. мой дядя был очень строг и я подумал: он отправит меня домой,а еще больше боялся того,что он сообщит моим родителям о произошедшем,и тогда я точно получу хорошую взбучку по приезду домой!В деревне было много одиноких заброшенных домов.По разным причинам:кто-то умер,переехал,попал в места не столь отдаленные.И в мою голову забралась мысль,переночевать в одном из таких домов,чтоб как говорится не запалится своему дяде.Потом мне пришлось сильно об этом пожалеть.Мы с приятеля,приехавшими с учебы на летние каникулы выбрались на пару км от деревни в лес,чтоб как следует отдохнуть без посторонних глаз.Почувствовав,что мне становится скорее плохо,чем весело и очень хочется спать. Я сказал друзьям,что пойду домой.Время было часа 3 ночи,но на улице было не так темно из-за полной луны.Они не хотели меня отпускать,но все же уступили.Я попросил меня не провожать. До деревни я дошел довольно быстро. Подходя ближе к селу мой взор упал на одиноко стоящую избушку.Она напоминала собой простой сарай из бревен. Низкий домик и весьма скромный.Он стоял один одинешенька.Местами трава была выше дома.Я решил остановится именно тут.Подойдя ближе через окна я всмотрелся во внутрь.Там было очень темно. Как не странно на улице было очень тихо,что показалось мне забавным-ведь в деревне постоянно хоть собаки да лают. Короче этому я не придал особого значения.Я дернул за ручку двери,замка не было и она открылась с ужасным скрипом,заставившим чаще биться мое сердце.Стояла гробовая тишина.Я прошел в комнату,где осталась кровать от прежних хозяев.На ней даже был матрас.В доме были еще комнаты,но мне почему-то не захотелось их обследовать.Завалившись на кровать я сразу же закрыл глаза,и хотел заснуть.Минут через десять началось то,из-за чего я собственно и решил написать этот рассказ.
Вдруг в соседней комнате я услышал странные звуки,как будто-то там кто-то или что-то тихонько ходило.Я просто остолбенел.Кровь застыла в моих жилах и самое главное,что я понимал-это не крысы.Шаги были похожи на человеческие.Скрип досок доказывал это!Я лежал молча и даже боялся пошевелиться-ведь мало ли что это может быть.Повернув голову в сторону окна,сквозь которое пробивался свет от луны,падающий на пол,и тени кустарников,растущих подле окна.В один момент мне показалось,что шагов стало больше т.е. прибавилась еще пара ног,а может быть и не одна.Ужас сковал мое тело,но я не решался даже спрашивать кто это!Немного погодя от туда стали доносится звуки похожие на хихиканье и тихое шептание.Мне хотелось встать и побежать оттуда прочь,но тело меня не слушалось.Я мысленно стал молиться Богу,просить избавить меня от не чистой силы,находящейся рядом со мной. Потому что другого иррационального объяснения я не находил.И вдруг молитва помогла-все затихло.Аккуратно поднявшись я было хотел идти,но неожиданно мой взор упал на свет от окна.Там быстро одна за одной прошли две тени!Я сошел с ума, и этого не может быть!Но нет,опять туда сюда!Все оставаться было нельзя!Встав на ноги я направился к выходу, и случилось самое неожиданное.В окне стояли две прозрачные тени,но ни были похожи на людей,словно фантомы-призраки.Я никогда раньше не верил в такие вещи,но сейчас четко видел это живое,а точнее сказать полуживое доказательство этого.Сердце забилось так сильно,что казалось сейчас выпрыгнет из груди!Они стояли и смотрели на меня,свет луны предавал этому еще более ужасающую атмосферу!Не зная,что делать мой рот прокричал:"Уйдите нечистые во имя Господа!" И стал креститься.На удивление это подействовало и один из них даже скривил не довольную рожу и оскалился!Все происходило быстро!Я выскочил на улицу и помчался проч по огородам в сторону,где виднелся свет фонарей. Добежав без остановки до дома я заскочил словно ошпаренный сразу же улегся на кровать и не мог заснуть.Включил телевизор,чтоб как-то отвлечься,но эти тени стояли передо мной и скалились мне пытаясь запугать!
На утро я расспросил про этот дом у дяди и мне рассказали,что хозяйка этого дома убила своих двух своих маленьких сыновей и похоронила их в потполье ,думая,что их не хватятся и не найдут.Врачи констатировали у нее шизофрению тяжелой степени ну короче говоря она сошла с ума от пьянки и это место в деревне пользуется дурной славой.Тогда я понял с чем мне пришлось встретится.Я тут же собрал вещи и уехал домой по дальше от этого места.
Категория: Рассказы Автор: Константин Шитиков нравится 1   Дата: 16:01:2013
Пользователи которым понравилась публикация
Ларионова Маргарита


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru