Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №14 коротких рассказов и стихов
Все кроме любовной лирики. Текст ЗАГЛАвными буквами меняется программой на произвольный обычным шрифтом. Спасибо. Итоги 1 февраля 2019 г.











Приглашаю к разговору

Как-то, один довольно грамотный человек, характеризуя жизнь народа нашего времени отметил: - « К примеру, существует два самолёта русский и американский. У каждого из них есть своя программа безопасности в полёте. И это нормально. Однако если переставить американскую программу безопасности полёта на русский самолёт, то обязательно будут сбои. Вот так получается и в жизни народа. Нельзя с русским менталитетом жителей страны подстраиваться под жизнь американских людей».
Многие простые люди недовольны обстановкой в стране, которая сейчас затрагивает их. Как говорится, всё познаётся в сравнении. Если брать молодых людей, то им сравнивать трудно. Тем же, кто жил при Союзе, такая возможность есть. Да были какие-то ошибки в Компартии – рулевым огромной страны, но некто не задумывается: это произошло с человеком причастным к власти или системой управления страной.
Вспомним бесплатное образование в Советском Союзе, когда был тщательный отбор в ВУЗы. Сейчас же за деньги, можно закончить даже медицинский институт, после чего в больницах люди мрут, как мухи в холодную пору. И так можно ещё много о чём поговорить, кроме образования.
Так уж получилось, что мы жившие когда – то в огромной стране Советского Союза теперь стали чужими. Конечно, среди каждой нации есть плохие люди и хорошие, но так уж устроен человек, что он видит только плохое. И если разговор зайдёт о бывших земляках, а ныне иностранцах, то на ум приходят только негативные факты. Вот у меня и появились такие строки:

Любовь нельзя купить, украсть

Как много в жизни есть потерь,
Хотя любовь шагает рядом.
Родился я в СССР
Своим родителям в награду.

Служил и защищал страну
Спасая люд от пленных мук,
И был похож я на струну
Играющую в гимне звук.

Всё ж не было вражды средь рас
Примеров есть на то немало:
Хотя бы, поднятый Донбасс,
Иль Целина, что хлеб давала.

Когда пришёл в страну разлад,
То дружба наций сразу сгинула.
Словно с деревьев в листопад
Республики страну покинули.

И я, служивший на границе,
Державший небо на замке,
Чужой в России, как страница
На иностранном языке.

В политиков борьба за власть,
А как всегда народ страдает.
Любовь нельзя купить, украсть,
И всё ж закон любви мешает.
Говорить можно много, но у меня возникает вопрос: а если от этого толк? Мне думается, что легче переименовать улицу в городе, и работа видна и проблем меньше!






Категория: Статьи Автор: Валерий Кириогло нравится 0   Дата: 05:03:2013


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru