Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











Я бы предпочла писать о семье...

Я бы предпочла писать о семье, и только о семье. Казалось бы, очередная банальная тема и легче всего слегка порассуждать именно об этом. Но, наше «современное» общество в банальщину превратило поэзию Есенина и Маяковского, осквернило наследство великих писателей пошлыми и заурядными кинолентами и более того, вернуло моду на все, кроме семьи.
По этому, думаю, очередная болтовня о насущем, не нанесет очевидного ущерба для всеобщей психики и блага «модного» поколения.

Как «мило» слышать от двадцатилетних девушек, о том, что они предпочли бы слегка лысеющего, наглого и пошлого мужчину с женой и детьми, наивному, глупому, рефлексирующему парню своего возраста, который в будущем, возможно, смог бы сыграть для них роль незаурядного, бывалого муженька. К чему мы движемся? И на чьей стороне правда?
Не сложно создать семью за два месяца и тут же родить ребенка, трудно все сохранить, при этом оставшись уравновешенным, адекватным и не обозленным человеком. Действительно, достаточно пессимистический взгляд, но что мы можем наблюдать в наше время, если оглядеться по сторонам и услышать разрушающие приоритеты современности.
Карьера – да! Саморазвитие – да! Развлечения – многократное да! Тебе уже 25, а у тебя элементарно пары нет, и снова да. Не потому, что кто-то из нас плохой, а кто-то слишком хорош, а потому что акцент на семье, нынче не в моде. Только в этом всем итог всегда одинаков: человеку нужен человек. Когда наша молодежь все-таки к этому приходит, то начинается гонка, а кто же первый поставит галочку и успокоит родителей и друзей, «я же не хуже чем вы», почему бы не «обзавестись» семьей…
И после парочки прожитых вместе лет, возникает следующий вопрос: а по какую же сторону мне лучше? И низкий поклон тем парам, которые и после 20, да не легких, но совместных лет, с гордостью могут сказать, что такой вопрос не трезвонил в их головах. Они ведь целое и со всем справились, они счастливы и их детям не будет проще сказать папа погиб, вместо, он ушел, когда мне было всего … лет.
Почему именно папа? Никакой дискриминации и женской солидарности. Просто складывается так, что женщина более склонна приносить себя в жертву, что делает ее только слабее и не презентабельней в глазах мужчины. Муж – кормилец, добытчик, обожествленное создание, который якобы в праве, словно кот ученый, на право ходить на работу, на лево хвастаться зарплатой, и не отказывать себе ни в чем и не в ком. Пока дети растут, жена моет посуду и варит борщ, мужчины чаще склонны сводить в ресторан ту, что не устала, что не требует ответственности и помощи, а согласна за «лапшу ушную» на все и сразу, без последствий в виде истерик и требований.
Поколение людей, которые за себя и свои поступки не очень хотят нести ответственность, а что говорить о ком-то говорящем рядом, о ком-то, кого нужно слышать и с кем нужно считаться. Теперь уже не ты самый умный «и без вас все знаю», теперь есть мы. Для осознания наверняка самое сложное слово 21 века.
Я, ни в коем случае, не пытаюсь обидеть или обвинить во всех смертных грехах сильную половину человечества. Мы женщины ошибаемся не реже, но только у каждого свое поле боя с самим собой, а потом со своим партнером. Расслабилась, стала королевой поварешек и кастрюлек, ударилась в воспитание детей, мужа, и дошла, что называется до ручки. Нажала на нее, а за дверью ты больше не та королева, которую он привел в свое царство.
Монархия, анархия, развал государства… и никто не согласен быть автономией. Тут то и доходит дело до обид, нервных расстройств, помешательств на себе любимом и дележки.
Мрачно! И я уверенна, что не так должно быть, и что все можно направить в правильное русло еще у истоков.
Возможно, не имея на то права, я как дядюшка, хотите Ленин, призываю нас всех одуматься, задуматься и снова расставить приоритеты. Все начинается с семьи, и будущее любого из нас зависит от воспитания в семье. Самые важные, близкие и родные люди всегда рядом, самое ценное, что есть в жизни глупейшего земного создания – человека, его семья. Тавтологии многовато для одного абзаца, но только это имеет значение в любые времена и нравы.
Нам нужно научиться не так уж многому: ценить друг друга, поддерживать, уважать чувства и мнения тех, кто нас окружает, не бояться открытости и не закрываться самим. Время дикарей и мамонтов позади, научится бы уживаться с себе подобными… Немножечко стараний друг для дружки и что бы вы могли подумать, да, он самый – результат на лицо.

Я за мир во всем мире, за любовь, я за семью! Не так уж много нужно для счастья, просто стоит присмотреться и оглянуться по сторонам, все бесценное рядом!
Категория: Статьи Автор: Виктория Зайцева нравится 1   Дата: 25:11:2013
Пользователи которым понравилась публикация
Тертышный Николай


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru